Essa receita de rondelli vai te deixar com água na boca e te fazer aproveitar aquela massa de lasanha que tá guardada faz tempo no armário. Essa receitinha deliciosa de rondelli recheado de presunto e queijo, acompanha um molho de tomates divino que dá um toque especial nesse prato. Só de falar já dá água na boca. Além disso, essa receita é tão simples e tão deliciosa que você vai querer fazer toda semana! Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo essa delicia que vai surpreender toda a sua família!
Como fazer rondelli
Para fazer nosso rondelli maravilhoso, vamos precisar de poucos ingredientes. São eles: massa para lasanha, presunto, muçarela e molho de tomate. Primeiro, verifique se a sua massa para lasanha já vem dividida em porções, caso não venha, corte a massa em formatos retangulares. O próximo passo é rechear e enrolar as massas, como se fossem caneloni. Para finalizar é só cortar em rodelas de aproximadamente dois dedos de espessura, dispor numa assadeira, cobrir com molho e levar ao forno. Prontinho! Viu como é prático? Agora é só chamar todo mundo e se deliciar com seu maravilhoso rondelli! Fica um espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rondelli
- 500g de massa para lasanha (fresca ou pré-cozida)
- 400g de muçarela fatiada
- 400g de presunto fatiado
- 3 sachês de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Quando dourar, acrescente o molho de tomate.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Se a sua massa para lasanha não vier dividida em porções, corte-a em retângulos um pouco maiores que as fatias de presunto e muçarela.
- Em cada retângulo de massa, disponha uma fatia de presunto e uma de muçarela. Após isso, enrole bem.
- Corte em rodelas de aproximadamente 2 dedos de espessura.
- Forre o fundo de uma forma com uma camada fina de molho, distribua cada rondelli (com o recheio virado para cima) e despeje por cima o restante do molho.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C até que o molho comece a borbulhar (aproximadamente 30 minutos).
- Prontinho! Já pode chamar todo mundo para aproveitar esse rondelli divino que vai ser um sucesso!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.