Rondelli feito com massa de lasanha que fica uma maravilha com um molho delicioso

Essa receita simples de rondelli vai transformar seu almoço ou jantar em uma visita às tradições italianas

Rondelli
Rondelli

Essa receita de rondelli vai te deixar com água na boca e te fazer aproveitar aquela massa de lasanha que tá guardada faz tempo no armário. Essa receitinha deliciosa de rondelli recheado de presunto e queijo, acompanha um molho de tomates divino que dá um toque especial nesse prato. Só de falar já dá água na boca. Além disso, essa receita é tão simples e tão deliciosa que você vai querer fazer toda semana! Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo essa delicia que vai surpreender toda a sua família!

Como fazer rondelli

Para fazer nosso rondelli maravilhoso, vamos precisar de poucos ingredientes. São eles: massa para lasanha, presunto, muçarela e molho de tomate. Primeiro, verifique se a sua massa para lasanha já vem dividida em porções, caso não venha, corte a massa em formatos retangulares. O próximo passo é rechear e enrolar as massas, como se fossem caneloni. Para finalizar é só cortar em rodelas de aproximadamente dois dedos de espessura, dispor numa assadeira, cobrir com molho e levar ao forno. Prontinho! Viu como é prático? Agora é só chamar todo mundo e se deliciar com seu maravilhoso rondelli! Fica um espetáculo!

Ingredientes da receita de rondelli

  • 500g de massa para lasanha (fresca ou pré-cozida)
  • 400g de muçarela fatiada
  • 400g de presunto fatiado
  • 3 sachês de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  2. Quando dourar, acrescente o molho de tomate.
  3. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  4. Se a sua massa para lasanha não vier dividida em porções, corte-a em retângulos um pouco maiores que as fatias de presunto e muçarela.
  5. Em cada retângulo de massa, disponha uma fatia de presunto e uma de muçarela. Após isso, enrole bem.
  6. Corte em rodelas de aproximadamente 2 dedos de espessura.
  7. Forre o fundo de uma forma com uma camada fina de molho, distribua cada rondelli (com o recheio virado para cima) e despeje por cima o restante do molho.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 180°C até que o molho comece a borbulhar (aproximadamente 30 minutos).
  9. Prontinho! Já pode chamar todo mundo para aproveitar esse rondelli divino que vai ser um sucesso!