Requeijão caseiro bem cremoso e fácil de fazer fica igualzinho ao original comprado no mercado

Vamos te ensinar a fazer requeijão caseiro muito fácil e que fica delicioso

Requeijão Caseiro
Requeijão Caseiro

O requeijão caseiro é uma receita muito versátil que pode se encaixar num café com os amigos, para preparar outros pratos deliciosos ou até para vender e fazer uma renda extra no fim do mês. Essa receita também pode ser “gourmetizada” caso você queira adicionar temperos ao final do processo. Venha conferir e se apaixone por esse requeijão cremoso caseiro!

Como fazer requeijão caseiro

No preparo da receita de requeijão caseiro vamos precisar de ingredientes como manteiga, leite, vinagre de álcool e sal. Fervemos o leite e reservamos 1/2 xícara. No restante do leite, adicionamos o vinagre e misturamos. Depois de deixar talhar por 5 minutos, coamos essa mistura para separar a massa do soro. Colocamos a massa no liquidificador e batemos com o sal, a manteiga e o leite fervido por 5 minutos. Armazenamos o requeijão caseiro na geladeira em potes com tampa e, depois de 5 horas, nosso requeijão caseiro pode ser servido geladinho!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1L de leite integral
  • 3 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo até levantar fervura. Cuidado para não transbordar.
  2. Desligue o fogo, retire 1/2 xícara de chá do leite fervido e reserve.
  3. Na panela com o leite quente, adicione o vinagre de álcool e misture com uma colher. Aguarde 5 minutos para talhar.
  4. Forre uma peneira com um pano de prato limpo e acomode essa peneira sobre uma tigela.
  5. Despeje o leite talhado no pano sob a peneira e aperte com uma colher para separar a massa do soro.
  6. Leve a massa ao liquidificador, adicione a manteiga, o sal e o leite reservado e bata por 5 minutos (é normal a consistência ficar mais líquida enquanto está quente).
  7. Transfira a mistura para potes com tampa e leve à geladeira por cerca de 5 horas.
  8. Seu requeijão caseiro está pronto. Aproveite essa receita e surpreenda sua família!


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