Macarrão de forno cremoso com bastante queijo fica uma delícia uma perfeita refeição de domingo

Vamos te mostrar como preparar macarrão de forno com creme de batata simplesmente maravilhoso que vai ser a refeição perfeita para o seu final de semana

Macarrão De Forno
Macarrão De Forno

O macarrão de forno é uma receita prática para o dia a dia e muito saborosa. Você consegue adaptar essa receita e adicionar os ingredientes que tiver na sua geladeira! Venha conferir essa deliciosa receita de macarrão cremoso de forno e surpreenda sua família com uma refeição deliciosa!

Como fazer macarrão de forno

Para fazer esse macarrão de forno vamos utilizar os seguintes ingredientes, macarrão, batatas, creme de leite, queijo, molho de tomate e linguiça calabresa. Enquanto o macarrão cozinha, batemos no liquidificador as batatas com o creme de leite. Escorremos o macarrão e colocamos em uma travessa, despejando o creme de batatas por cima. Espalhamos a calabresa por cima do creme e despejamos o molho de tomate. Finalizamos com o queijo e levamos ao forno por cerca de 15 minutos. Nosso macarrão cremoso está pronto! Sirva e aproveite essa deliciosa receita!

Ingredientes da receita de macarrão de forno

  • 500g de macarrão parafuso
  • 4 batatas cozidas
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de linguiça calabresa processada (ou triturada)
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 50g de queijo muçarela ou parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Depois escorra e reserve em uma travessa.
  2. No liquidificador, bata as batatas cozidas com o creme de leite e despeje sobre o macarrão na travessa.
  3. Espalhe a calabresa processada ou triturada no liquidificador e despeje molho de tomate por cima.
  4. Finalize salpicando o queijo parmesão ralado (ou acomode as fatias de queijo muçarela).
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos para gratinar.
  6. Prontinho! Agora sirva e saboreie esse macarrão de forno cremoso!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: