Receita de tabule uma salada de restaurante para você fazer em casa de um jeito bem simples

Vamos te ensinar a preparar uma receita de tabule refrescante para servir no almoço ou jantar

Tabule
Tabule

O tabule é uma salada de origem libanesa feita à base de trigo, cebola e tomate. A versão desta nossa receita é uma opção servida gelada, que fica muito gostosa e é bem prática de ser feita. Confira o passo a passo que preparamos e faça esta receita para toda a família provar. Com certeza todos irão se surpreender com o resultado!

Como fazer tabule

Para fazer esta receita de tabule vamos utilizar trigo para kibe, tomate, cebola, hortelã, suco de limão, salsinha, sal e azeite. Comece lavando o trigo para kibe e deixe de molho por 30 minutos. Depois de descansado, escorra a água e aperte bem o trigo para retirar o máximo de água. Em seguida, misture em uma tigela o trigo escorrido, o tomate, a cebola, a hortelã e tempere com suco de limão, salsinha, sal e azeite. Para finalizar, leve para a geladeira por 2 horas e sirva depois disso! Aproveite!

Ingredientes da receita de tabule

  • ½ xícara (chá) de trigo para kibe
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ maço de hortelã picado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

  1. Lave o trigo para kibe muito bem e deixe de molho coberto com água por cerca de 30 minutos.
  2. Escorra toda a água e aperte bem o trigo para retirar o máximo de água.
  3. Misture em uma tigela o trigo escorrido, os tomates, a cebola e o hortelã picado.
  4. Tempere com o suco de limão, salsinha, sal e azeite a gosto e leve à geladeira por 2 horas
  5. Sirva ainda gelado com folhas de alface, e aproveite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: