Empada doce deliciosa que dá para fazer com vários sabores sem ter muito trabalho

Vamos te ensinar a preparar uma receita deliciosa de empada doce para fazer e servir para as visitas

Empada Doce
Empada Doce

A empada é um prato muito conhecido pelos seus recheios salgados como frango com catupiry, camarão, palmito, entre tantos outros. Mas a versão doce da empada é simplesmente deliciosa, muito fácil de fazer e é ideal para servir em um evento ou alguma comemoração. Confira o passo a passo de como preparar essa empada doce e faça hoje mesmo, você não irá se arrepender!

Como fazer empada doce

Para fazer a empada doce vamos utilizar para a massa margarina, açúcar, fermento em pó, essência, ovo, amido de milho, xerém de castanha de caju e farinha de trigo. Misture todos os ingredientes da massa até que forme uma massa úmida e desgrude das mãos. Forre a massa em uma forma e leve para assar em forno pré aquecido, e reserve. Com a massa pronta, prepare os recheios, que nesta receita trouxemos três opções : recheio trufado, que leva chocolate para cobertura, creme de leite e essência de sua preferência; recheio de nozes com chocolate que utiliza doce de leite com chocolate e nozes trituradas; e o recheio de coco branco que utiliza coco ralado ou em flocos e leite condensado. Todos eles são práticos, deliciosos e vão deixar a sua empada doce maravilhosa. Recheie suas empadas com os recheios prontos, decore como desejar, e sirva esta maravilhosa empada doce!

Ingredientes da receita de empada doce

Para a massa

  • 200g de margarina sem sal
  • 100g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de sua preferência
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de xerém de castanha de caju triturada
  • 250g de farinha de trigo

Para o recheio trufado

  • 200g de chocolate para cobertura
  • 150ml de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de sua preferência

Para o recheio de nozes com chocolate

  • 400g de doce de leite com chocolate ou doce de leite tradicional misturado com 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100g de nozes trituradas

Para o recheio de coco cremoso

  • 200g de coco ralado ou em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture em uma tigela a margarina, o açúcar,o fermento em pó, a essência de sua preferência, o ovo, o xerém de castanha de caju e o amido de milho.
  2. Amasse tudo muito bem e incorpore a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até que não grude mais nas mãos.
  3. Com pequenas porções de massa, forre o fundo e a lateral das forminhas de empadinhas.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido à 200º C por 20 minutos e depois de pronto deixe amornar para colocar os recheios.

Do recheio trufado

  1. Misture o chocolate com o creme de leite e a essência de sua preferência, misturando bem.
  2. Recheie as empadas e decore com confeitos de chocolate.

Do recheio de nozes com chocolate

  1. Misture o doce de leite com chocolate e as nozes trituradas e recheie as empadas.
  2. Decore com nozes trituradas e aproveite!

Do recheio de coco cremoso

  1. Misture muito bem o coco seco em flocos com o leite condensado e recheie as empadas.
  2. Decore com coco e está pronto para saborear!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: