Menu

Buscar

Últimas Postagens

Empada doce deliciosa que dá para fazer com vários sabores sem ter muito trabalho

Empada doce deliciosa que dá para fazer com vários sabores sem ter muito trabalho

Publicado em 28/10/2023 por Renan

Empada Doce
Empada Doce

A empada é um prato muito conhecido pelos seus recheios salgados como frango com catupiry, camarão, palmito, entre tantos outros. Mas a versão doce da empada é simplesmente deliciosa, muito fácil de fazer e é ideal para servir em um evento ou alguma comemoração. Confira o passo a passo de como preparar essa empada doce e faça hoje mesmo, você não irá se arrepender!

Como fazer empada doce

Para fazer a empada doce vamos utilizar para a massa margarina, açúcar, fermento em pó, essência, ovo, amido de milho, xerém de castanha de caju e farinha de trigo. Misture todos os ingredientes da massa até que forme uma massa úmida e desgrude das mãos. Forre a massa em uma forma e leve para assar em forno pré aquecido, e reserve. Com a massa pronta, prepare os recheios, que nesta receita trouxemos três opções : recheio trufado, que leva chocolate para cobertura, creme de leite e essência de sua preferência; recheio de nozes com chocolate que utiliza doce de leite com chocolate e nozes trituradas; e o recheio de coco branco que utiliza coco ralado ou em flocos e leite condensado. Todos eles são práticos, deliciosos e vão deixar a sua empada doce maravilhosa. Recheie suas empadas com os recheios prontos, decore como desejar, e sirva esta maravilhosa empada doce!

Ingredientes da receita de empada doce

Para a massa

  • 200g de margarina sem sal
  • 100g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de sua preferência
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de xerém de castanha de caju triturada
  • 250g de farinha de trigo

Para o recheio trufado

  • 200g de chocolate para cobertura
  • 150ml de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de sua preferência

Para o recheio de nozes com chocolate

  • 400g de doce de leite com chocolate ou doce de leite tradicional misturado com 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100g de nozes trituradas

Para o recheio de coco cremoso

  • 200g de coco ralado ou em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture em uma tigela a margarina, o açúcar,o fermento em pó, a essência de sua preferência, o ovo, o xerém de castanha de caju e o amido de milho.
  2. Amasse tudo muito bem e incorpore a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até que não grude mais nas mãos.
  3. Com pequenas porções de massa, forre o fundo e a lateral das forminhas de empadinhas.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido à 200º C por 20 minutos e depois de pronto deixe amornar para colocar os recheios.

Do recheio trufado

  1. Misture o chocolate com o creme de leite e a essência de sua preferência, misturando bem.
  2. Recheie as empadas e decore com confeitos de chocolate.

Do recheio de nozes com chocolate

  1. Misture o doce de leite com chocolate e as nozes trituradas e recheie as empadas.
  2. Decore com nozes trituradas e aproveite!

Do recheio de coco cremoso

  1. Misture muito bem o coco seco em flocos com o leite condensado e recheie as empadas.
  2. Decore com coco e está pronto para saborear!
[simple-author-box]

Posts Relacionados