Macarrão ao molho branco com camarão essa receita aprendi com um chef de cozinha e ficou delicioso

Vamos te ensinar a preparar uma receita deliciosa de macarrão ao molho branco perfeita para servir no almoço ou jantar

Macarrão Ao Molho Branco
Macarrão Ao Molho Branco

Fugindo do tradicional macarrão a bolonhesa, esta receita de macarrão ao molho branco é perfeita para servir no almoço ou jantar com a família, e também um opção bastante simples de se preparar. O tipo da massa utilizada é o talharim, e o molho branco é preparado com camarão, uma delícia! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa!

Como fazer macarrão ao molho branco com camarão

Para fazer o macarrão ao molho branco vamos utilizar macarrão, camarão, ervilhas, sal, alho, manteiga, cebola, requeijão, leite, farinha de trigo, creme de leite e manjericão. Comece cozinhando macarrão em água e sal até ficar al dente. Em seguida, Fervente os camarões até mudarem de cor e reserve. Em seguida, prepare o molho branco levando ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho e o sal até dourar um pouco. Dissolva a farinha de trigo no leite em outro recipiente e adicione aos demais ingredientes da panela. Depois que formar um creme, adicione manjericão, creme de leite e requeijão cremoso e misture muito bem. Finalize misturando o molho branco no macarrão al dente, junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. O resultado é um macarrão ao molho branco maravilhoso, e com uma cremosidade fantástica! Sirva e aproveite este delicioso prato!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco

  • 1/2 pacote de macarrão do tipo talharim
  • ½ kg de camarão sem casca
  • 1/2 lata de ervilhas verdes
  • Sal (a gosto)
  • Alho (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão com água e sal até ficar al dente e reserve.
  2. Fervente o camarão sem casca na água até mudarem de cor e reserve.
  3. Coloque em uma panela e leve ao fogo a manteiga, a cebola,  oalho e o sal e deixe dourar.
  4. Dissolva em outro recipiente a farinha de trigo com o leite e misture na panela.
  5. Misture bem até formar um creme e adicione o manjericão.
  6. Deixe cozinhar alguns minutinhos, retire do fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e o camarão reservado e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Sirva depois de pronto e aproveite este delicioso macarrão ao molho branco!