Receita de peixe ao molho com um jeito de temperar todo especial
Prepare-se para desfrutar de um suculento peixe ao molho onde a simplicidade encontra a sofisticação, e o resultado é uma experiência única para o paladar!
Esse delicioso peixe ao molho é a opção ideal para ser servida num almoço, ou num jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita requintada de peixe ao molho que o Canal cozinha da Wilza nos trouxe, e surpreenda-se com o resultado maravilhoso!
Como fazer peixe ao molho
Para fazer peixe ao molho iremos utilizar água, pimentão amarelo e vermelho, cenoura, salsão, tomate, cebola, alho, suco de 2 limões, postas de tilápia, salsinha, cebolinha, azeite, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos temperar as postas do peixe ao molho, e deixar marinar por 30 minutos. Para dar continuidade na receita de peixe ao molho iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois de tudo isso é só saborear cada porção cheia de suculência desse incrível peixe ao molho!
Coloque as postas de tilápia numa vasilha, adicione o alho triturado (3 dentes), o suco de 1 limão, a pimenta do reino e o sal.
Misture bem para envolver todos os temperos no peixe. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. No processador triture o salsão e a cenoura.
Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e deixe dourar. Acrescente o salsão e cenoura triturados, e refogue bem.
Coloque o tomate picado, o pimentão amarelo e o vermelho, a pimenta do reino, misture bem, diminua o fogo, e deixe cozinhar alguns minutos.
Adicione a água, e deixe ferver um pouco mais. Pegue metade desse molho, coloque no liquidificador e bata por 1 minuto.
Recoloque essa mistura na panela, misture com o refogado e retire do fogo.
Disponha por cima do molho, as postas de tilápia, tampe a panela, leve e em fogo médio, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para agregar o molho ao peixe.
Depois de cozido, desligue o fogo, polvilhe salsinha e cebolinha e regue com o suco de 1 limão.