Desfrute do prazer de preparar um bolo prestígio que supera as expectativas com um recheio que se forma magicamente durante o assamento. Simplesmente surreal!

Bolo prestígio cremoso e molhadinho que já sai recheado do forno

Bolo Prestígio
Bolo Prestígio

O bolo prestígio nessa receita diferenciada que o canal Letícia Sweet Cake nos oferece, além de ser extremamente delicioso revela um recheio surpreendente assim que sai do forno. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais incrível e sensacional bolo prestígio que você já provou!

Como fazer bolo prestígio 

Para fazer bolo prestígio vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, água quente, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio de coco do bolo prestígio, iremos precisar de coco ralado em flocos, creme de leite e leite condensado. Para a cobertura do bolo prestígio vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto da massa, do recheio, quanto da cobertura e finalização do bolo prestígio, para que o resultado final seja impecável. Depois disso e só se deliciar com cada fatia saborosa desse espetáculo de bolo prestígio!

Ingredientes da receita de bolo prestígio 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá)de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água quente 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para o recheio de coco 

  •  100 gramas de coco ralado em flocos 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a cobertura 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite e o coco em flocos, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, e ficar com uma consistência cremosa. Não deixe engrossar muito
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a água quente. Bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e disponha colheradas de recheio sobre toda a superfície da massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. 

Da cobertura 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo picado numa tigelinha, adicione o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa ganache sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe coco ralado em flocos a gosto. 
  3. E agora o bolo prestigio mais incrível do mundo ficou pronto!


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