Desfrute do prazer de saborear uma sobremesa gelada de chocolate que vai elevar o conceito de sobremesa em outro patamar!

Faça essa sobremesa gelada de chocolate que é mais chocolatuda e cremosa de todas que você já comeu

Sobremesa Gelada De Chocolate
Sobremesa Gelada De Chocolate

Não há experiência mais sublime do que saborear uma sobremesa gelada de chocolate. Além disso é perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa gelada de chocolate do Canal Nandu Andrade, faça e você vai adorar o resultado!

Como fazer sobremesa gelada de chocolate 

Para fazer sobremesa gelada de chocolate vamos precisar de biscoito de chocolate e leite maltado, biscoito maisena, chocolate 50% cacau, maisena, creme de leite, leite condensado, e leite. Primeiramente iremos preparar o creme da sobremesa gelada de chocolate seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto da montagem no refratário, quanto da finalização, para que o resultado final da sobremesa gelada de chocolate seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha de sobremesa cremosa de chocolate!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de chocolate 

  • 1 pacote de biscoito de chocolate e leite maltado 
  • 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate 
  • Leite o quanto baste para umedecer o biscoito maisena
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite 
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar
  • Biscoito de chocolate e leite maltado para decorar

Modo de preparo 

  1. Coloque na panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 50% cacau. 
  2. Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe ferver, engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Coloque uma camada desse creme num refratário, disponha o biscoito maltado em toda a lateral, e uma camada de biscoito maisena de chocolate umedecido no leite. 
  4. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme.  Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  5. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e biscoito maltado a gosto. 
  6. Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa de chocolate!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: