Receita de lasanha com carne moída fácil para você arrasar no seu almoço de família

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha de dois molhos que vai agradar toda família

Receita De Lasanha
receita de lasanha – Créditos: Canal Gabriel Freitas

A lasanha sem dúvidas é um dos pratos mais saborosos e mais amados elos brasileiros. Essa receita de lasanha é perfeita para servir em ocasiões especiais junto da família. Siga o passo a passo dessa receita de lasanha com a combinação irresistível de dois molhos que vão agradar até os paladares mais exigentes.

Como fazer receita de lasanha

Para essa receita de lasanha você vai precisar de molho bolonhesa e molho branco.  Para o molho bolonhesa, em uma panela com azeite, refogue a cebola, alho, acrescente o sal. Coloque a carne moída e misture bem e deixe cozinhar até que carne perca a cor rosada, acrescente tomates picados, e tempere com pimentão, páprica defumada, azeitonas picadas, coloque em fogo alto e deixe cozinhar até murchar o tomate finalize com a pimenta do reino, molho de tomate e água, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve. Para o molho branco refogue o alho na manteiga, acrescente trigo, leite, misture e coloque sal e noz-moscada ralada. Deixe cozinhar em fogo médio até engrossar e reserve. Veja abaixo todos ingredientes e o processo de montagem desta receita de lasanha. 

Ingredientes da receita de lasanha

Para o recheio de carne

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 700 gramas de carne moída da sua preferência
  • 2 tomates
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão
  • 1 colher de sopa de páprica
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • Cheiro-verde a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 700 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Para a montagem

  • Massa fresca de pastel e lasanha (quantidade varia com o tamanho da travessa)
  • 300 gramas de presunto
  • 300 gramas de muçarela
  • 100 gramas de queijo coalho ralado
  • Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml

Modo de preparo

Do molho bolonhesa

  1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola picada, o alho também picado e acrescente o sal. 
  2. Coloque a carne moída, misture bem e deixe cozinhar até que carne perca a cor rosada.
  3. Acrescente tomates picados, pimentão, páprica defumada e azeitonas picadas.
  4. Coloque em fogo alto e deixe cozinhar até murchar o tomate.
  5. Finalize com a pimenta do reino a gosto, molho de tomate e água deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Refogue o alho picado na manteiga derretida até que fique dourado e perfumado.
  3. Com o alho dourado, adicione a farinha de trigo à panela. Mexa vigorosamente para formar uma pasta lisa. 
  4. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que queime.
  5. Adicione o leite integral à panela, mexendo para evitar a formação de grumos.
  6. Tempere o molho branco com sal a gosto.
  7. Adicione uma pitada de noz-moscada ralada ao molho. 
  8. Continue cozinhando o molho branco em fogo médio, mexendo constantemente, até que ele engrosse e atinja a consistência desejada.

Da montagem

  1. Para a montagem, em uma travessa coloque o molho de carne.
  2. Em seguida acrescente uma camada de massa.
  3. Coloque o molho branco, uma camada de presunto e uma de muçarela.
  4. Cubra com mais uma camada de molho de carne e cubra com a massa novamente.
  5. Faça uma camada com a mistura dos dois molhos. 
  6. Adicione queijo coalho ralado.
  7. Finalize a receita de lasanha com uma camada de muçarela em fatias. 
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
  9. Sirva e se delicie com essa receita de lasanha.

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