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Receita de lasanha com carne moída fácil para você arrasar no seu almoço de família

Receita de lasanha com carne moída fácil para você arrasar no seu almoço de família

Publicado em 09/09/2023 por Renan

Receita De Lasanha
receita de lasanha – Créditos: Canal Gabriel Freitas

A lasanha sem dúvidas é um dos pratos mais saborosos e mais amados elos brasileiros. Essa receita de lasanha é perfeita para servir em ocasiões especiais junto da família. Siga o passo a passo dessa receita de lasanha com a combinação irresistível de dois molhos que vão agradar até os paladares mais exigentes.

Como fazer receita de lasanha

Para essa receita de lasanha você vai precisar de molho bolonhesa e molho branco.  Para o molho bolonhesa, em uma panela com azeite, refogue a cebola, alho, acrescente o sal. Coloque a carne moída e misture bem e deixe cozinhar até que carne perca a cor rosada, acrescente tomates picados, e tempere com pimentão, páprica defumada, azeitonas picadas, coloque em fogo alto e deixe cozinhar até murchar o tomate finalize com a pimenta do reino, molho de tomate e água, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve. Para o molho branco refogue o alho na manteiga, acrescente trigo, leite, misture e coloque sal e noz-moscada ralada. Deixe cozinhar em fogo médio até engrossar e reserve. Veja abaixo todos ingredientes e o processo de montagem desta receita de lasanha. 

Ingredientes da receita de lasanha

Para o recheio de carne

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 700 gramas de carne moída da sua preferência
  • 2 tomates
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão
  • 1 colher de sopa de páprica
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • Cheiro-verde a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 700 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Para a montagem

  • Massa fresca de pastel e lasanha (quantidade varia com o tamanho da travessa)
  • 300 gramas de presunto
  • 300 gramas de muçarela
  • 100 gramas de queijo coalho ralado
  • Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml

Modo de preparo

Do molho bolonhesa

  1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola picada, o alho também picado e acrescente o sal. 
  2. Coloque a carne moída, misture bem e deixe cozinhar até que carne perca a cor rosada.
  3. Acrescente tomates picados, pimentão, páprica defumada e azeitonas picadas.
  4. Coloque em fogo alto e deixe cozinhar até murchar o tomate.
  5. Finalize com a pimenta do reino a gosto, molho de tomate e água deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Refogue o alho picado na manteiga derretida até que fique dourado e perfumado.
  3. Com o alho dourado, adicione a farinha de trigo à panela. Mexa vigorosamente para formar uma pasta lisa. 
  4. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que queime.
  5. Adicione o leite integral à panela, mexendo para evitar a formação de grumos.
  6. Tempere o molho branco com sal a gosto.
  7. Adicione uma pitada de noz-moscada ralada ao molho. 
  8. Continue cozinhando o molho branco em fogo médio, mexendo constantemente, até que ele engrosse e atinja a consistência desejada.

Da montagem

  1. Para a montagem, em uma travessa coloque o molho de carne.
  2. Em seguida acrescente uma camada de massa.
  3. Coloque o molho branco, uma camada de presunto e uma de muçarela.
  4. Cubra com mais uma camada de molho de carne e cubra com a massa novamente.
  5. Faça uma camada com a mistura dos dois molhos. 
  6. Adicione queijo coalho ralado.
  7. Finalize a receita de lasanha com uma camada de muçarela em fatias. 
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
  9. Sirva e se delicie com essa receita de lasanha.

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