Se você é fã de pastel, mas está em busca de uma maneira mais simples de fazer a massa, temos uma solução incrível para você. Com essa receita de massa de pastel com 2 ingredientes, você tem uma maneira fácil e saborosa de criar quitutes para agradar toda a família. Siga o passo a passo e descubra como criar uma massa de pastel com 2 ingredientes perfeita para um lanche rápido, acompanhamento ou até mesmo como prato principal.
Como fazer massa de pastel com 2 ingredientes
Para essa massa de pastel com 2 ingredientes vamos precisar de creme de leite, farinha de trigo e se preferir adicione sal. Em uma vasilha misture o creme de leite, o trigo e sal a gosto. Sove a massa, abra em uma superfície enfarinhada e corte como preferir.
Ingredientes da receita de massa de pastel com 2 ingredientes
- 1/2 xícara de chá de creme de leite (110g)
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo (170g)
- 1/4 de colher de chá rasa de sal
- 1 ovo para pincelar
- Parmesão para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, comece colocando o creme de leite.
- Adicione a farinha de trigo à tigela com o creme de leite.
- Com as mãos limpas, comece a misturar os ingredientes na tigela. Trabalhe a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e ela fique homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a sová-la até que ela fique macia, elástica e uniforme.
- Abra a massa de pastel com 2 ingredientes com um rolo, com a massa aberta, corte no tamanho e formato que preferir.
- Coloque o recheio de sua escolha no centro de cada pedaço de massa. Dobre a massa ao meio, e pressione as bordas com um garfo para selar.
- Em um recipiente, bata um ovo e use-o para pincelar a parte superior dos pastéis.
- Se desejar, polvilhe parmesão ralado por cima dos pastéis antes de assar.
- Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Retire os pastéis com a massa de pastel com 2 ingredientes do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de servir.
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