Frango

Receita de frango para você aprender e não querer fazer de outro jeito para seu ano novo

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de frango perfeita para servir no almoço ou no jantar.

Publicado por
Receita De Frango

A receita de frango de hoje é uma super dica do Canal Adilson Figueira e é uma alternativa para preparar o frango de forma mais saudável, super saboroso e bem temperado! É o tipo de receita reconfortante e irresistível para saborear após um dia de trabalho! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo esta receita de frango maravilhosa!

Como fazer receita de frango

Para esta receita de frango iremos precisar de sobrecoxa de frango, batatas, extrato de tomate, óleo de soja, açafrão da terra, tomate, cebola, amido de milho, sal, gengibre em pó, pimentões, pimenta calabresa e alho. Corte as sobrecoxas em 3 partes e misture em uma vasilha com amido de milho, deixando descansar por 5 minutos. Enxágue o frango duas vezes até retirar completamente o amido de milho e tempere com sal, pimenta calabresa, gengibre em pó, açafrão da terra e extrato de tomate. Deixe descansar novamente, e enquanto isso em outra panela, refogue o alho, cebola e metade dos pimentões no óleo. Distribua as batatas em cubos por cima desse refogado, coloque as sobrecoxas por cima e despeje água fervente sobre tudo. Feche a panela e deixe cozinhar até amaciar tudo. Com tudo bem cozido, coloque o restante do pimentão e do tomate e cozinhe mais 5 minutos com a panela tampada. Desligue a panela, sirva e aproveite a sua deliciosa receita de frango!

Ingredientes da receita de receita de frango

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
  • 2 pimentões médios picados
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
  • 4 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

  1. Corte as sobrecoxas em 3 partes e misture-as com o amido de milho em uma vasilha.
  2. Deixe descansar por 5 minutos, e passado esse tempo, enxague o frango duas vezes com água morna até o amido de milho sair totalmente.
  3. Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta calabresa, gengibre em pó, açafrão da terra, extrato de tomate e deixe reservado.
  4. Em uma panela com óleo, refogue o alho, a cebola e metade dos pimentões.
  5. Sobre esse refogado acomode as batatas em cubos, e sobre elas, o frango temperado.
  6. Despeje água fervente até quase cobrir o frango, tampe a panela e leve para cozinhar.
  7. Após o frango e as batatas estarem cozidos, junte o que restou do pimentão e do tomate, tampe novamente a panela e coloque para cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Sirva e saboreie seu saboroso frango cozido!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.