Gelado de abacaxi uma sobremesa de ano novo super cremosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar um delicioso gelado de abacaxi perfeito para saborear de sobremesa

Gelado De Abacaxi
Gelado De Abacaxi

A dica de hoje é um gelado de abacaxi do Canal Culinária em Casa, muito simples e prático de fazer, e que após desenformar você irá obter uma sobremesa refrescante e saborosa. A textura cremosa com a acidez inigualável do abacaxi é de dar água na boca. Confira o passo a passo que preparamos da receita de gelado cremoso de abacaxi e aproveite!

Como fazer gelado de abacaxi

Para fazer gelado de abacaxi iremos utilizar abacaxi em cubinhos, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor hidratada. Primeiramente cozinhe o abacaxi por 5 minutos para que o gelado de abacaxi não fique amargo. Retire do fogo, e bata no liquidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida e hidratada. Bata até homogeneizar, despeje em uma forma de plástico com furo central e leve gelar no freezer de um dia para o outro. Retire do freezer, desenforme e aproveite o seu delicioso gelad cremoso de abacaxi!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubinhos
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água fria 

Modo de preparo

  1. Leve o abacaxi em cubos em uma panela ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos para que a sobremesa não fique amarga.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Hidrate a gelatina em uma vasilha conforme as instruções da embalagem e reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o abacaxi cozido e a gelatina dissolvida por cerca de 1 minuto até ficar bem homogêneo.
  5. Despeje numa forma de plástico de furo central, e leve para gelar no freezer de um dia para o outro. 
  6. Passado o tempo de freezer, retire e desenforme numa travessa. 
  7. Sirva e aproveite o seu gelado de abacaxi!