Arroz de linguiça uma opção diferente e deliciosa para você servir no almoço de ano novo

Vamos te ensinar a preparar um delicioso arroz de linguiça com muito sabor para servir no almoço ou jantar com toda a família.

Arroz De Linguiça
Arroz De Linguiça

O arroz de linguiça é uma receita caipira muito saborosa e bem fácil de fazer. É o prato ideal para servir em um almoço de domingo com toda a família, ou até mesmo em um jantar pois lembra muito comida caseira, e fica super temperada! Confira o passo a passo que preparamos e prepare este arroz de linguiça, você não vai se arrepender!

Como fazer arroz de linguiça

Para fazer esse arroz de linguiça vamos precisar de linguiça toscana, cebola, alho, cachaça, cenoura, tomate, milho verde, pimentão vermelho, pimenta dedo de moça, arroz, louro, azeite, cheiro verde, sal, e água. O modo de preparo é simples: primeiro, corte a linguiça em espessuras de cerca de um dedo e frite em uma panela com azeite até dourar. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar, flambando com cachaça em seguida. Adicione cenoura, tomate, milho, pimentão e pimenta e refogue até o tomate começar a desmanchar. Adicione o arroz, misture, e em seguida a água, folha de louro e sal. Deixe cozinhar, e com o arroz cozido, desligue o fogo e deixe por 5 minutos sem fogo com a panela tampada. Decore com cheiro verde por cima e sirva este maravilhoso arroz de linguiça!

Ingredientes da receita de arroz de linguiça

  • 700 g de linguiça toscana
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 50 ml de cachaça
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 1 tomate grande em cubos
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 3 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 folha de louro
  • azeite, cheiro verde e sal a gosto
  • água para cozinhar

Modo de preparo

  1. Corte a linguiça toscana em rodelas da espessura aproximada de um dedinho e frite-as em uma panela grande com azeite até dourarem
  2. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até que dourem também.
  3. Em seguida, acrescente a cachaça e flambe.
  4. Adicione a cenoura, o tomate, o milho verde, o pimentão vermelho, e a pimenta dedo de moça e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  5. Com o líquido da cachaça e do tomate, dissolva o caramelizado que fica no fundo da panela para dar mais sabor.
  6. Acrescente o arroz cru, misture e em seguida adicione a água, a folha de louro e tempere com sal.
  7. Deixe cozinhar, e quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir.
  8. Finalize decorando com cheiro verde por cima e está pronto o seu arroz de linguiça maravilhoso!