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Receita de empada para você aprender os segredos da massa perfeita

Vamos te ensinar a fazer uma maravilhosa receita de empada perfeita para o seu lanche da tarde

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receita de empada – Créditos: Canal Armando Felipe Receitas

Aos amantes da empada, essa receita de empada é sensacional vai te dar água na boca só de fazer. Uma massa super simples de fazer, e um recheio bastante prático para o dia a dia, irão tornar essa receita de empada a sua preferida! Ah, e se você quer uma renda extra, essa receita é maravilhosa! Confira conosco a receita.

Como fazer receita de empada

Para esta receita de empada, prepare o recheio de sua preferência e reserve. Para a massa, misture os ingredientes até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Em seguida, divida a massa em duas partes, abra as duas partes da massa e com uma delas, forre as forminhas de empada, recheie, e por fim cubra com a outra parte da massa. Pincele gema, leve para assar e depois de douradas, é só servir e aproveitar! Bom apetite!

Ingredientes da receita de empada

Da massa

  • 600g de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 250g margarina
  • 10g de sal
  • 2 ovos
  • 10g de fermento químico
  • *Trigo para polvilhar

Do recheio

  • 1 kg de peito de frango temperado
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • Cebolinha a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 200g Requeijão cremoso
  • Sal a gosto (se precisar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha adicione o leite, os ovos, a margarina, o sal, o fermento químico e misture muito bem.
  2. Com tudo bem misturado, adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos.
  3. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.

Do recheio

  1. Enquanto isso, em uma panela ao fogo, misture a cada adição o frango, o milho, a ervilha, a cebolinha, os tomates, o açafrão e o requeijão cremoso.
  1. Misture tudo muito bem, deixe aquecer alguns minutos e está pronto o seu recheio. Caso precise, ajuste o sal.
  2. Reserve.

Da montagem

  1. Reparta a massa em duas partes iguais e reserve o outro pedaço.
  2. Com um saco plástico sobre a bancada, coloque a massa sobre o plástico e cubra com um outro plástico.
  3. Abra bem a massa, polvilhe farinha de trigo por cima da massa, retire do plástico e cubra as forminhas de empada com a massa que foi aberta.
  4. Ajuste a massa às forminhas, recheie as empadas e com o outro pedaço de massa aberto, cubra novamente as empadas
  5. Retire os excessos de massa de cima das forminhas passando um rolo de macarrão por cima da forma, pois dessa forma a borda das forminhas irá cortar a massa.
  6. Pincele uma gema por cima das empadas e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
  7. Depois de bem douradas, retire, desenforme e saboreie essa maravilhosa receita de empada.

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