Aos amantes da empada, essa receita de empada é sensacional vai te dar água na boca só de fazer. Uma massa super simples de fazer, e um recheio bastante prático para o dia a dia, irão tornar essa receita de empada a sua preferida! Ah, e se você quer uma renda extra, essa receita é maravilhosa! Confira conosco a receita.
Como fazer receita de empada
Para esta receita de empada, prepare o recheio de sua preferência e reserve. Para a massa, misture os ingredientes até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Em seguida, divida a massa em duas partes, abra as duas partes da massa e com uma delas, forre as forminhas de empada, recheie, e por fim cubra com a outra parte da massa. Pincele gema, leve para assar e depois de douradas, é só servir e aproveitar! Bom apetite!
Ingredientes da receita de empada
Da massa
600g de farinha de trigo
300ml de leite
250g margarina
10g de sal
2 ovos
10g de fermento químico
*Trigo para polvilhar
Do recheio
1 kg de peito de frango temperado
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva
Cebolinha a gosto
2 tomates picados
1 colher de sopa de açafrão
200g Requeijão cremoso
Sal a gosto (se precisar)
Modo de preparo
Da massa
Em uma vasilha adicione o leite, os ovos, a margarina, o sal, o fermento químico e misture muito bem.
Com tudo bem misturado, adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
Do recheio
Enquanto isso, em uma panela ao fogo, misture a cada adição o frango, o milho, a ervilha, a cebolinha, os tomates, o açafrão e o requeijão cremoso.
Misture tudo muito bem, deixe aquecer alguns minutos e está pronto o seu recheio. Caso precise, ajuste o sal.
Reserve.
Da montagem
Reparta a massa em duas partes iguais e reserve o outro pedaço.
Com um saco plástico sobre a bancada, coloque a massa sobre o plástico e cubra com um outro plástico.
Abra bem a massa, polvilhe farinha de trigo por cima da massa, retire do plástico e cubra as forminhas de empada com a massa que foi aberta.
Ajuste a massa às forminhas, recheie as empadas e com o outro pedaço de massa aberto, cubra novamente as empadas
Retire os excessos de massa de cima das forminhas passando um rolo de macarrão por cima da forma, pois dessa forma a borda das forminhas irá cortar a massa.
Pincele uma gema por cima das empadas e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
Depois de bem douradas, retire, desenforme e saboreie essa maravilhosa receita de empada.
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