Pãozinho de tapioca é uma opção para substituir o pão francês do seu café da manhã. É uma opção saudável, rápida de fazer e super saborosa. Ideal para o seu café da manhã ou para servir no lanchinho da tarde. Confira o passo a passo desse pãozinho de tapioca super delicioso.
Como fazer pãozinho de tapioca
Para a receita do nosso pãozinho de tapioca vamos precisar de água, massa de tapioca, óleo, sal e ovo. Vamos iniciar levando a massa de tapioca para assar. Retire do forno e quebre os pedacinhos da massa. No liquidificador bata os ingredientes com a massa já quebrada. Modele o pãozinho de tapioca e disponha em uma assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido. Retire do forno e se delicie com esse pãozinho de tapioca saudável e muito saboroso.
Ingredientes de pãozinho de tapioca
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de massa para tapioca
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo grande
- Água para modelar o pãozinho
Modo de preparo
- Em uma forma de pizza coloque a massa da tapioca e forre totalmente o fundo da forma.
- Leve ao forno a 180° por 30 minutos para desidratar a massa.
- Retire do forno e quebra a massa em pedacinhos.
- No liquidificador vamos bater ovo, o sal, o óleo, a água e os pedaços de tapioca seca até ficar uma mistura homogênea.
- Com luvas, umedeça as mãos e pegue pequenas porções da massa e faça pãezinhos com toda a massa.
- Coloque os pãezinhos de tapioca numa forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido as 200° por 45 minutos ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno e sirva os pãezinhos de tapioca.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Strogonoff de frango simples prático e delicioso para você servir em qualquer médico
Bolo de milho cremoso simples de fazer que fica magnífico
Torta de frango cremosa com bastante queijo e requeijão fica uma verdadeira delícia
Macarrão de forno bem simples mas muito delicioso todos vão adorar quando você fizer