Tomate recheado com ovo e queijo muçarela para você inovar no seu almoço ou jantar

Vamos te mostrar como preparar tomate recheado com ovo e queijo muçarela que é perfeito para inovar na cozinha e surpreender a todos

Tomate Recheado
tomate recheado – Créditos: Canal Receitas da Dinda

O tomate recheado é uma receita deliciosa e que vai inovar seu cardápio, surpreendendo toda a sua família. A suculência do tomate assado com o sabor do ovo e do queijo muçarela, fazem desse prato um sucesso para você servir em qualquer ocasião! Venha aprender com a gente como preparar esse tomate recheado delicioso!

Como fazer tomate recheado

Para fazer esse tomate recheado vamos utilizar os seguintes ingredientes, tomates, ovos, azeite, queijo muçarela, sal, orégano e tempero baiano. Para fazer esse tomate recheado, vamos retirar uma fatia da parte debaixo do tomate e remover o miolo e as sementes. Temperamos o ovo e colocamos dentro do tomate, finalizando com o queijo muçarela por cima. Tampamos os tomates com a fatia que cortamos no início e fixamos cada uma com palitinhos de dente. Levamos ao forno em uma forma forrada com papel alumínio untado e então esperamos dourar no forno, cerca de 15 minutos. Prontinho! Nosso tomate recheado já pode ser saboreado. Bom apetite!

Ingredientes da receita de tomate recheado

  • 2 tomates grandes
  • azeite a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • sal, orégano e tempero baiano a gosto
  • queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Com os tomates lavados e higienizados, retire uma fatia da parte debaixo do tomate (não retire da parte de cima onde fica o cabinho para que o tomate tenha apoio e consiga ficar estável).
  2. Com uma faca, corte a polpa do tomate, retirando as sementes.
  3. Em uma tigela, coloque 1 ovo e tempere com o sal, o orégano e o tempero baiano. Misture bem.
  4. Coloque um pouco de azeite dentro do tomate e coloque o ovo já temperado por cima.
  5. Repita o mesmo processo com o outro ovo e o outro tomate.
  6. Coloque o queijo muçarela por cima e tampe com a fatia do tomate que foi cortada no início.
  7. Espete 2 palitinhos de dente para segurar a tampinha do tomate e acomode os dois tomates já recheados em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com um pouco de azeite.
  8. Amasse o papel para que envolva os tomates e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar o tomate.
  9. Retire do forno, remova os palitinhos de dente e sirva esse delicioso tomate recheado!

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