Banoffee é uma deliciosa torta de banana originaria dos EUA, mas tem feito o maior sucesso aqui no Brasil. Uma massa amanteigada e crocante, acompanhada de um delicioso doce de leite, banana, chantilly e finalizado com canela. Não tem como resistir a essa sobremesa surreal de boa. Anote o passo a passo e faça com a gente essa incrível banoffee.
Como fazer banoffee
Para a receita da nossa banoffe vamos começar fazendo a base de farinha de bolacha de maisena. Misture a farinha da bolacha com a manteiga e faça uma farofinha, espalhe pela forma. Para o nosso doce de leite vamos levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite e cozinhar até engrossar. Com o doce frio despeje por cima da base da banoffe, espalhe a banana cortada em rodelas por cima do doce e nas laterais da forma. Cubra com chantilly e decore com canela em pó. Leve para a geladeira e depois é a hora mais esperada, sirva e aproveite cada colherada.
Ingredientes da receita de banoffee
- 6 bananas cortadas em rodelas
- Suco de 1 limão
- 350 gramas de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- Canela a gosto para polvilhar
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- 50 gramas de manteiga ou margarina derretida
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite mexa até ficar homogêneo. Vamos cozinhar em fogo baixo até engrossar.
- Coloque o doce em um recipiente com papel filme em contato com o doce e deixe esfriar.
- Corte as bananas em rodelas e misture o suco de um limão nelas para não escurecer.
- Na batedeira coloque o chantilly gelado e bata até dar o ponto de picos firmes.
- No processador triture as bolachas de maizena até virar uma farinha, adicione a manteiga ou margarina derretida e mexa até virar uma farofa úmida.
- Em uma travessa de servir vamos montar a banoffee.
- Comece colocando a farinha de bolacha no fundo do recipiente e pressionando bem até ficar uniforme.
- Coloque o recheio e com o auxílio de uma colher espalhe e deixe o recheio bem lisinho, agora com as bananas cortadas vamos colocar em volta do recipiente e encima do recheio.
- Cubra com o chantily batido e finalize decorando com canela em pó a gosto
- Leve a banoffe a geladeira de 2 a 3 horas. Banoffee gelada é hora de servir essa maravilhosa sobremesa que vai te deixar apaixonado.
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