Aos amantes da empada, essa receita de empada é sensacional vai te dar água na boca só de fazer. Uma massa super simples de fazer, e um recheio bastante prático para o dia a dia, irão tornar essa receita de empada a sua preferida! Ah, e se você quer uma renda extra, essa receita é maravilhosa! Confira conosco a receita.
Como fazer receita de empada
Para esta receita de empada, prepare o recheio de sua preferência e reserve. Para a massa, misture os ingredientes até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Em seguida, divida a massa em duas partes, abra as duas partes da massa e com uma delas, forre as forminhas de empada, recheie, e por fim cubra com a outra parte da massa. Pincele gema, leve para assar e depois de douradas, é só servir e aproveitar! Bom apetite!
Ingredientes da receita de empada
Da massa
- 600g de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 250g margarina
- 10g de sal
- 2 ovos
- 10g de fermento químico
- *Trigo para polvilhar
Do recheio
- 1 kg de peito de frango temperado
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- Cebolinha a gosto
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de açafrão
- 200g Requeijão cremoso
- Sal a gosto (se precisar)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma vasilha adicione o leite, os ovos, a margarina, o sal, o fermento químico e misture muito bem.
- Com tudo bem misturado, adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
Do recheio
- Enquanto isso, em uma panela ao fogo, misture a cada adição o frango, o milho, a ervilha, a cebolinha, os tomates, o açafrão e o requeijão cremoso.
- Misture tudo muito bem, deixe aquecer alguns minutos e está pronto o seu recheio. Caso precise, ajuste o sal.
- Reserve.
Da montagem
- Reparta a massa em duas partes iguais e reserve o outro pedaço.
- Com um saco plástico sobre a bancada, coloque a massa sobre o plástico e cubra com um outro plástico.
- Abra bem a massa, polvilhe farinha de trigo por cima da massa, retire do plástico e cubra as forminhas de empada com a massa que foi aberta.
- Ajuste a massa às forminhas, recheie as empadas e com o outro pedaço de massa aberto, cubra novamente as empadas
- Retire os excessos de massa de cima das forminhas passando um rolo de macarrão por cima da forma, pois dessa forma a borda das forminhas irá cortar a massa.
- Pincele uma gema por cima das empadas e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
- Depois de bem douradas, retire, desenforme e saboreie essa maravilhosa receita de empada.
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