Categorias: Docinhos e Bombons

Receita de cricri um amendoim doce igual aqueles que compramos nas festas e parques

Vamos te mostrar como preparar receita de cricri bem crocante e saborosa para servir para as visitas ou preparar pacotinhos de lembrancinha

Publicado por
Receita De Cricri

A receita de cricri é uma receita que pode ser encontrada mais nas festas juninas ou, em alguns lugares, na época da Páscoa, para encher as casquinhas de ovos decoradas para esta ocasião. As tradições são variadas, mas o amor por esse doce é indiscutível! Se você busca algo gostoso para fazer de lembrancinha, para fazer um dinheiro extra para o fim do mês, ou simplesmente um docinho para ter em casa, essa receita de cricri é para você!

Como fazer receita de cricri

Para fazer essa receita de cricri vamos precisar de amendoim, açúcar, achocolatado em pó, fermento químico em pó e água. Misturamos todos os ingredientes da receita de cricri em uma panela e levamos ao fogo alto. Misturando de vez em quando, esperamos levantar fervura. Abaixamos um pouco o fogo e deixamos a calda engrossar, mexendo às vezes. Quando a calda engrossar, deixamos o fogo no mínimo e, sem parar de mexer, esperamos a calda secar e o amendoim ficar soltinho. Espalhamos o amendoim em uma forma e levamos ao forno na menor temperatura e deixamos por cerca de 10 minutos ou até ficar bem crocante. Depois que esfriar, podemos servir e saborear nossa receita de cricri!

Ingredientes da receita de cricri

  • 1 e 1/3 de xícara de chá de amendoim cru com pele
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o amendoim, o açúcar, o achocolatado em pó, o fermento em pó e a água.
  2. Em fogo alto, mexa de vez em quando até começar a levantar fervura.
  3. Abaixe um pouco o fogo e continue mexendo de vez em quando até que a calda engrosse.
  4. Abaixe o fogo para o mínimo e mexa sem parar até a calda secar e o amendoim ficar bem soltinho e açucarado.
  5. Transfira o amendoim para uma forma em que os amendoins fiquem espalhados.
  6. Leve ao forno na menor temperatura até o amendoim ficar bem crocante, cerca de 10 a 15 minutos.
  7. Retire do forno e espere esfriar.
  8. Sua receita de cricri está pronta! Você pode armazenar em algum pote com tampa ou separar em pacotinhos para vender. Aproveite!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.