Bolachinha amanteigada para você fazer e servir a semana toda porque rende bastante

Você vai aprender a fazer uma bolachinha amanteigada daquelas que derrete na boca ideal para servir tomando um chá com as amigas

Bolachinha Amanteigada
Bolachinha Amanteigada

Essa receita de bolachinha amanteigada é aquela receita coringa que você precisa ter no seu caderno de receitas favoritas. É uma bolachinha que derrete na boca e leva apenas 3 ingredientes. A nossa biscoitinho amanteigado fica sensacional servido com chá ou café, no café da manhã, no café da tarde ou até mesmo para aquele cafezinho depois do almoço. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo.

Como fazer bolachinha amanteigada

Para a receita da nossa bolachinha amanteigada iremos usar manteiga, o leite condensado e a maisena. Em uma tigela vamos acrescentar os ingredientes e misturar tudo muito bem. Sove a massa com as mãos até que a massa desgrude das mãos. Modele as bolachinhas amanteigadas, disponha em uma assadeira e leve para assar por cerca de 15 minutos. 

Ingredientes da receita de bolachinha amanteigada

  • 1/2 kg de maizena ou outro amido de milho de preferência
  • 1 caixinha de leite moça
  • 1 tablete de manteiga sem sal ou 200 gramas de margarina

Modo de preparo

  1. Vamos misturar em um recipiente a maisena, o leite condensado, a manteiga sem sal e misture tudo com as mãos até que a massa não grude mais nas mãos.
  2. Vamos moldar as bolachinhas amanteigadas fazendo bolinhas e disponha em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Faça isso com toda a massa, com um garfo dê uma leve achatada nas bolachinhas. 
  4. Leve a bolachinha amanteigada para assar em forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos. Ou até que a bolachinha fique dourada na parte de baixo.
  5. Retire do forno e espere esfriar para tirar da forma. Agora é só servir e se deliciar.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: