Macarrão alho e óleo o mais fácil de fazer mas que sempre faz o maior sucesso

Vamos te ensinar como preparar macarrão alho e óleo com bacon delicioso para surpreender sua família com um jantar saborosíssimo

Macarrão Alho E Óleo
Macarrão Alho E Óleo

O macarrão alho e óleo é um prato originado na região de Nápoles, na Itália. Hoje, esse macarrão ganhou o coração – e o estômago – de muitas pessoas ao redor do mundo! Nesta receita, vamos te ensinar uma variação deste prato com bacon que fica muito saborosa e toda a sua família vai amar! Venha acompanhar o passo a passo e aproveite para fazer esse macarrão ao alho e óleo ainda essa semana.

Como fazer macarrão alho e óleo

Para fazer esse macarrão alho e óleo vamos precisar de ingredientes que você encontra no supermercado facilmente, como macarrão, bacon, alho, colorau, sal e cheiro verde. Enquanto o macarrão cozinha, começamos a fritar o bacon em outra panela. Quando o bacon dourar, adicionamos o alho, o colorau e o sal e deixamos refogar. Acrescentamos a água do cozimento do macarrão e deixamos levantar fervura para depois juntarmos o macarrão cozido e escorrido. Misturamos bem e finalizamos com o cheiro verde. Nosso macarrão alho e óleo já pode ser servido! Bom apetite!

Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo

  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 1 concha da água do cozimento do macarrão
  • 250g de bacon cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de colorau
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve o macarrão e 1 concha da água do cozimento.
  2. Em uma panela previamente aquecida, frite o bacon até ficar douradinho.
  3. Adicione o alho, o colorau e o sal e refogue bem.
  4. Despeje a água do cozimento e deixe cozinhar até levantar fervura.
  5. Junte o macarrão já escorrido na panela, misture bem e finalize com cheiro verde.
  6. Seu macarrão alho e óleo com bacon está pronto! Sirva e saboreie essa deliciosa receita!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: