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Receita de carne moída para você fazer um almoço prático e econômico

Vamos te mostrar uma receita de carne moída que é muito prática e saboroso para trazer uma inovação para o seu cardápio durante a semana

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receita de carne moída – Créditos: Canal Adilson Figueira

A receita de carne moída é um prato que vai trazer praticidade pra você na hora de preparar o almoço da turma durante a semana. Uma receita prática e muito saborosa que toda a sua família vai amar. Venha conferir o passo a passo que preparamos dessa dica do Canal Adilson Figueira e aprenda como fazer essa receita de carne moída deliciosa!

Como fazer receita de carne moída

Para fazer essa receita de carne moída vamos precisar de carne moída, ovos, sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, cebola, cheiro verde, alho, presunto, queijo muçarela, requeijão, orégano e farinha de rosca. Para começarmos essa receita de carne moída, vamos temperar a carne moída em uma tigela. Misturamos a farinha de rosca amassando bem com as mãos e quando estiver bem homogêneo, vamos acomodar essa carne em uma forma de bolo inglês untada. Com a ajuda de um copo, vamos fazer um buraco no meio dessa carne e rechear com presunto, requeijão, queijo muçarela e, por cima, finalizamos com 3 ovos. Levamos ao forno pré-aquecido por 45 minutos e nossa receita de carne moída está pronta! Pode servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • sal, pimenta-do-reino, orégano e tempero baiano a gosto
  • 1/2 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • cheiro verde a gosto
  • 5 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o tempero baiano, a cebola ralada, o alho e o cheiro verde.
  2. Adicione 2 ovos e misture bem todos os ingredientes.
  3. Coloque a farinha de rosca e amasse com as mãos para homogeneizar essa massa.
  4. Unte uma forma de bolo inglês e acomode essa massa até deixar cerca de 1cm sobrando na forma.
  5. Com o auxílio de um copo, amasse o centro da forma, fazendo um buraco até afundar metade do copo.
  6. Nesse buraco, faça uma “cama” com as duas fatias de presunto e, por cima, espalhe o requeijão.
  7. Cubra o requeijão com o queijo muçarela e, por cima, coloque os 3 ovos sem casca e crus.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  9. Retire do forno e sirva essa receita de carne moída bem recheada e suculenta! Bom apetite!

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