Receita de abobrinha para você preparar sua refeição em poucos minutos nem vai precisar de carne

Vamos te ensinar como preparar receita de abobrinha muito saborosa e perfeita para o lanchinho da noite

Receita De Abobrinha
Receita De Abobrinha

A receita de abobrinha é um jeito muito suculento para preparar abobrinha com ingredientes que agregam ainda mais sabor a esse legume. O Canal Tamiris Figueira preparou esta dica e nós deixamos um passo a passo no capricho para vocês aprenderem a preparar essa receita de abobrinha deliciosa! Vamos começar?

Como fazer receita de abobrinha

Para fazer essa receita de abobrinha vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no super mercado, como abobrinha, tomate, sal, pimenta-do-reino, cenoura, alho, cebola, ovos, pimenta de cheiro, gengibre e cheiro verde. Para fazer nossa receita de abobrinha, vamos temperá-la com sal e pimenta-do-reino e reservar. Em uma frigideira, refogamos o alho e a cebola e depois adicionamos a cenoura e refogamos até que ela murche. Adicionamos a pimenta de cheiro e o gengibre. Depois acrescentamos a abobrinha e refogamos em fogo baixo por 2 minutos. Tampamos a frigideira e deixamos cozinhar por mais 2 minutos. Adicionamos o tomate, tampamos novamente para cozinhar mais 2 minutinhos. Agora é só misturarmos, adicionarmos os ovos e o cheiro verde. Finalizada nossa receita de abobrinha, chegou a hora de curtir e saborear!

Ingredientes da receita de abobrinha

  • 1 abobrinha grande cortada em cubos grossos
  • 1 colher de café de sal 
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino 
  • 2 tomates maduros cortados pedaços grandes 
  • 1 cenoura média ralada
  • azeite a gosto
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimenta de cheiro picada sem semente 
  • 100ml de água
  • 1 colher de café rasa de gengibre picado 
  • 3 ovos cozidos picados
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a abobrinha com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente. Adicione a cenoura e refogue até murchar.
  3. Adicione a pimenta de cheiro e o gengibre e refogue por 1 minuto.
  4. Acrescente a abobrinha e refogue por 2 minutos em fogo baixo sem parar de mexer.
  5. Coloque a água, tampe a frigideira e deixe refogar por 2 minutos.
  6. Misture novamente, coloque o tomate, tampe a panela e deixe refogar por mais 2 minutos.
  7. Coloque os ovos, o cheiro verde e desligue o fogo.
  8. Sua receita de abobrinha está pronta! Bom apetite!