Pão caseiro recheado é fácil de preparar e fica tão gostoso quanto aquele salgado assado que você compra na padaria

Vamos te mostrar como fazer um pão caseiro recheado que vai deixar todo mundo com gostinho de quero mais

Pão Caseiro Recheado
Pão Caseiro Recheado

Pão caseiro recheado é aquele pão que já recheado do forno, com queijo derretendo e um cheiro que toma a casa toda e deixa todo mundo com água na boca. A massa desse pão recheado fica super fofinha e macia e o recheio que você vai preparar fica divino. Confira os detalhes da receita e faça essa delícia hoje mesmo.

Como fazer pão caseiro recheado

Para a receita de pão caseiro recheado o primeiro passo vai ser preparar a massa do pão. Os ingredientes da massa do pão caseiro são fermento biológico, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, farinha de trigo e sal. Para o recheio você deve providenciar molho de tomate, presunto, de preferência ralado assim como a muçarela, bacon e orégano. Depois é só montar o pão com a massa e o recheio e levar para assar por aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200ml de leite morno
  • 1 ovo médio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200g de presunto ralado
  • 300g de muçarela ralada
  • 150g de bacon frito picado
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. O primeiro passo para a massa é misturar o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno em uma tigela. Misture bem!
  2. Acrescente o ovo médio, a manteiga que deve estar em temperatura ambiente e o sal sempre mexendo muito bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique firme e homogênea
  4. Com a massa no ponto correto, coloque-a sobre uma bancada enfarinhada e adicione mais farinha e vá amassando bem até que ela não desgrude das mãos. Esse tempo sovando é de mais ou menos 15 minutos
  5. Retorne a massa para uma tigela. Cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente até dobrar de tamanho (aproximadamente 45 minutos) e depois divida-a em partes iguais
  6. Abra metade da massa com um rolo, deixando uma borda.
  7. Coloque o molho de tomate, o presunto, a muçarela, o bacon frito e o orégano na dessa massa que você abriu.
  8. Dobre a borda e as laterais para dentro, como se fosse um envelope de papel.
  9. Enrole a massa no sentido do comprimento, formando assim o pão caseiro recheado.
  10. Coloque a massa em uma assadeira enfarinhada e faça cortes por cima.
  11. Pincele a superfície com gema de ovo e salpique orégano.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
  13. Sirva e aproveite seu pão caseiro recheado maravilhoso!
  14. Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar de acordo com o seu forno, então fique de olho para garantir que o pão esteja perfeitamente assado. Bom apetite!


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