Bolo de fubá cremoso o mais caipira de todos os bolos simplesmente maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá cremoso que vai fazer o maior sucesso no seu lanche tarde

Bolo De Fubá Cremoso
Bolo De Fubá Cremoso

Quem não ama aquele cheirinho de bolo quentinho saindo do forno? O bolo de fubá cremoso é um desses bolos, que deixa um gostinho de quero mais em cada pedaço e todo mundo com certeza vai adorar depois que você fizer. Essa versão de bolo de fubá cremoso leva queijo o que deixa ele mais especial ainda, com gosto de bolo feito na roça. Prepare um cafezinho e faça esse bolo de fubá fácil hoje mesmo.

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para a nossa receitinha de bolo de fubá cremoso vamos precisar de leite, ovos, açúcar, manteiga, fubá, farinha de trigo, queijo meia cura e fermento em pó. No liquidificador vamos bater por 5 minutinhos todos os ingredientes, com exceção do fermento e do queijo que vamos incorporar no final. Junte o fermento e o queijo e bata ligeiramente para incorporar. Despeje a massa do bolo de fubá cremoso em uma forma de furo central, unta e enfarinhada e leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno, desenforme com o bolo ainda morno. Agora é só passar um cafezinho e se deliciar com esse bolo de fubá super cremosão que vai te deixar apaixonado.

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 3 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara e ½ de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de fubá
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 100 gramas de queijo meia cura
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador acrescente o leite, o fubá, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo, e os ovos, bata por cerca de 5 minutinhos até obter uma massa bem homogênea. 
  2. Junte o fermento em pó, o queijo meia cura e bata por mais 1 minutinho para incorporar.
  3. Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, leve para assar.
  4. Forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutinhos ou até dourar. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, mas por o bolo ser cremoso ele vai sair um pouco úmido.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Coloque em um prato bem bonito e leve para a mesa acompanhado de um cafezinho.


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