Receita com pão amanhecido além de deliciosa vai acabar com o desperdício de pão na sua casa

Vamos te ensinar a fazer uma receita com pão amanhecido que é tipo uma rabanada salgada feita no forno é deliciosa

Receita Com Pão Amanhecido
receita com pão amanhecido – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Vamos te ensinar uma receita com pão amanhecido, dessa forma você nunca mais vai jogar fora os pães que sobrarem do café da manhã. Essa receita com pão amanhecido é um tipo de rabanada salgada, tem uma casquinha crocante e muito saborosa. E mais um detalhe dessa rabanada é que ela não é frita e sim assada no forno o que deixa ainda melhor. Siga o passo a passo e faça essa delicia para a sua família. 

Como fazer uma receita com pão amanhecido

Para a receita com pão amanhecido vamos precisar de farinha de trigo, creme de leite, queijo parmesão ralado, leite, manteiga sem sal, pão francês amanhecido, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal e ovo. Em uma tigela vamos adicionar todos os ingredientes e misturar bem, em seguida passe as fatias de pão pela mistura e disponha em uma assadeira untada e levar para assar por 10 minutos, vire as fatias e asse por mais 5 minutinhos retire do fogo e agora é só apreciar essa delicia de receita com pão amanhecido.

Ingredientes da receita com pão amanhecido

  • 50ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha vamos adicionar os ovos e bater bem com ajuda de um garfo ou de um fouet. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o orégano, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o leite e a manteiga sem sal derretido. 
  3. Misture bem todos os ingredientes para umedecer as fatias de pães.
  4. Corte os pães em fatias com aproximadamente 1 dedo de largura.
  5. Molhe as fatias de pão dos dois lados e acomode as fatias em uma forma untada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante10 minutos.
  7. Vire as fatias e deixe por mais 5 minutinhos até ficarem bem douradinhas.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de maracujá usando apenas 3 ingredientes uma delícia e muito cremoso
Rocambole de abobrinha uma receita fácil e diferente com 3 ingredientes que vai te surpreender
Recheio de abacaxi para bolos e tortas bem fácil de fazer
Bolo na panela de pressão que fica pronto em poucos minutos