Se você é uma amante de queijos, essa receita é para você! Um queijo minas caseiro, fresquinho e muito fácil de fazer. O ponto ideal do queijo é deixar curando por 2 dias, mas depois de pronto, você já pode consumir! Deixe tudo bem esterilizado e limpo quando for fazer essa receita, ok? Vamos aprender a fazer queijo minas caseiro?
Para fazer queijo minas caseiro é preciso coagular o leite e separar depois de alguns minutos de descanso o soro da massa. Tempere com sal, transfira para a forma de queijo e deixe de um dia para o outro. Com cerca de 12 horas de descanso, vire o queijo para escorrer todo o soro. Passado todo o tempo, desenforme o queijo, deixe curar por 2 dias na geladeira para pegar mais sabor, e então é só aproveitar o seu queijo minas caseiro.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de bis bem usando apenas 2 ingredientes sem liquidificador muito simples de fazer
Torta de frigideira que eu fiz muito rápido em 10 minutos e ficou uma delícia
Pudim cremoso com leite ninho fácil de fazer a melhor sobremesa de todas
Bisteca suína suculenta e bem temperado muito fácil de fazer seu almoço fica mais gostoso com essa receita
Esse site utiliza cookies.