Se você é uma amante de queijos, essa receita é para você! Um queijo minas caseiro, fresquinho e muito fácil de fazer. O ponto ideal do queijo é deixar curando por 2 dias, mas depois de pronto, você já pode consumir! Deixe tudo bem esterilizado e limpo quando for fazer essa receita, ok? Vamos aprender a fazer queijo minas caseiro?
Como fazer queijo minas caseiro
Para fazer queijo minas caseiro é preciso coagular o leite e separar depois de alguns minutos de descanso o soro da massa. Tempere com sal, transfira para a forma de queijo e deixe de um dia para o outro. Com cerca de 12 horas de descanso, vire o queijo para escorrer todo o soro. Passado todo o tempo, desenforme o queijo, deixe curar por 2 dias na geladeira para pegar mais sabor, e então é só aproveitar o seu queijo minas caseiro.
Ingredientes da receita de queijo minas caseiro
- 3 litros de leite
- 3 ml de Coagulante líquido diluído em ½ copo de água filtrada
- 1 copo de água morna
- 1 colher cheia de sal
Modo de preparo
- Comece coagulando o leite misturando o coagulante líquido no leite e misture bem.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos
- Corte a massa do queijo e adicione a água morna para separar o soro da massa do queijo.
- Deixe de 15 a 20 minutos descansando
- Com uma peneira esterilizada, coe o queijo separando a massa do queijo do soro. Deixe um pouco de soro na massa para utilizar.
- Misture a massa novamente e transfira para uma forma específica de queijo. Obs: É importante ter uma forma ou assadeira por baixo da forma do queijo para o soro escorrer.
- Pressione a massa para retirar o máximo de soro do queijo.
- Deixe a massa escorrer soro de um dia para o outro. Depois de 12 horas descansando, vire o queijo e deixe descansar até o dia seguinte.
- Passado todo o tempo de descanso, desenforme o queijo, deixe na geladeira por 2 dias para curar, e é só aproveitar o seu delicioso queijo minas caseiro.
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