Pão de leite condensado fácil de preparar para você não precisar comprar na padaria essa semana

Vamos fazer uma receita muito saborosa, ideal para servir junto com um cafezinho!

Pão De Leite Condensado
Pão De Leite Condensado

Essa receita de pão de leite condensado é definitivamente umas das melhores. O resultado é um pão muito macio, com a massa leve e além de tudo com um sabor incrível, ideal para acompanhar aquele cafezinho. Vamos acompanhar o passo a passo e lista de ingredientes dessa deliciosa receita de pão de leite condensado.

Como preparar a receita de pão de leite condensado

Na realização da receita de pão de leite condensado, vamos utilizar alguns ingredientes, ovos, leite condensado, água morna, óleo, sal, farinha de trigo e fermento biológico seco. O passo a passo para fazer a receita é bem simples, em uma bacia misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último, porque o ponto da massa quem vai determinar é a farinha de trigo. Depois já pode sovar a massa, até ficar no ponto bem lisinha. Deixar crescer por um tempo de 30 minutos. Após aguardar a massa crescer já podemos modelar os pães e deixe crescer por mais 40 minutos. Por fim, assar os pães em forno médio por aproximadamente 20 minutos, abrir o forno 5 minutos antes para pincelar leite condensado e polvilhar coco ralado por cima dos pães. Enfim já estão prontos para você saborear essa deliciosa receita de receita de pão de leite condensado.

Ingredientes da receita de pão de leite condensado

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de água morna
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15g)
  • Leite condensado e coco ralado à gosto (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture os ovos, o leite condensado, o óleo e o fermento biológico seco dissolvido na água morna.
  2. Adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto de sovar a massa.
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove até ficar bem lisinha. O tempo de sova é de aproximadamente 10 minutos.
  4. Coloque novamente a massa no recipiente e cubra com um pano de deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Modele os pães no formato que você desejar e eixe crescer até dobrar de volume, o tempo estimado de crescimento é de 40 minutos.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até os pães dourarem levemente (aproximadamente de 15 minutos).
  7. Quando faltar 5 cinco minutos para o fim do tempo de assar, Retire os pães do forno, passe uma quantidade generosa de leite condensado e salpique coco ralado a gosto.
  8. Coloque os pães novamente no forno para terminarem de assar ( deixar mais cinco minutos aproximadamente). 
  9. Tudo pronto retire do forno, aguarde um pouco para esfriar e sirva.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: