Que tal fazer o seu próprio queijo para servir no café da manhã? Aquela típica receita de fazenda que todo mundo ama e agora você pode fazer e servir aí na sua casa. Confira o passo a passo desse queijo caseiro magnifico e sirva com um cafezinho passado na hora, vai ser incrível.
Como fazer queijo caseiro
Para a receita do queijo caseiro vamos precisar de leite morno, coalho, água morna e sal. Dissolva o coalho na água e misture no leite morno deixe descansar para talhar. Acrescente a água morna para separar a massa do soro. Escorra o excesso do soro, esprema a massa do queijo com um pano e coloque em uma quejeira, apertando bem. Leve para a geladeira por 2 dias até que o seu queijo caseiro fique bem consistente. Depois disso é só tirar da geladeira e se deliciar com o nosso queijo caseiro que é uma perfeição.
15 ml de coalho (encontrado em supermercado ou casa de agropecuária)
1 litro de água morna
6 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
Em uma bacia grande adicione o leite morno. Caso o leite esteja frio ele não irá talhar, e o ideal é que o leite seja o caipira, mas se não tiver pode usar o integral, ou o pasteurizado de saquinho.
Em uma leiteira dissolva o coalho na água e junte ao leite morno. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Siga as instruções do rotulo do coalho que você esteja usando.
Com o leite coalhado acrescente a água morna para separar o soro do leite. A água não pode estar muito quente para não desandar o queijo.
Deixe descansar por 10 minutos para separa a massa do soro e depois escorra o excesso de soro.
Tempere com sal e mexa bem.
Despeje a massa em um pano limpo e esprema bem para tirar todo o soro.
Transfira a massa para uma quejeira apertando bem.
Leve para a geladeira por 1 ou 2 dias até que fique bem uniforme.
Depois é só retirar e levar para a mesa para servir esse maravilhoso queijo caseiro.