Que tal fazer o seu próprio queijo para servir no café da manhã? Aquela típica receita de fazenda que todo mundo ama e agora você pode fazer e servir aí na sua casa. Confira o passo a passo desse queijo caseiro magnifico e sirva com um cafezinho passado na hora, vai ser incrível.
Como fazer queijo caseiro
Para a receita do queijo caseiro vamos precisar de leite morno, coalho, água morna e sal. Dissolva o coalho na água e misture no leite morno deixe descansar para talhar. Acrescente a água morna para separar a massa do soro. Escorra o excesso do soro, esprema a massa do queijo com um pano e coloque em uma quejeira, apertando bem. Leve para a geladeira por 2 dias até que o seu queijo caseiro fique bem consistente. Depois disso é só tirar da geladeira e se deliciar com o nosso queijo caseiro que é uma perfeição.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 12 litros de leite de vaca morno
- 15 ml de coalho (encontrado em supermercado ou casa de agropecuária)
- 1 litro de água morna
- 6 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia grande adicione o leite morno. Caso o leite esteja frio ele não irá talhar, e o ideal é que o leite seja o caipira, mas se não tiver pode usar o integral, ou o pasteurizado de saquinho.
- Em uma leiteira dissolva o coalho na água e junte ao leite morno. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Siga as instruções do rotulo do coalho que você esteja usando.
- Com o leite coalhado acrescente a água morna para separar o soro do leite. A água não pode estar muito quente para não desandar o queijo.
- Deixe descansar por 10 minutos para separa a massa do soro e depois escorra o excesso de soro.
- Tempere com sal e mexa bem.
- Despeje a massa em um pano limpo e esprema bem para tirar todo o soro.
- Transfira a massa para uma quejeira apertando bem.
- Leve para a geladeira por 1 ou 2 dias até que fique bem uniforme.
- Depois é só retirar e levar para a mesa para servir esse maravilhoso queijo caseiro.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.