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Queijo branco caseiro que fica perfeito e não dá trabalho de fazer

Queijo branco caseiro que fica perfeito e não dá trabalho de fazer

Publicado em 26/01/2024 por Receitas de Mãe

Queijo Branco Caseiro
Queijo Branco Caseiro

Com essa dica perfeita do Canal Jacqueline Coutinho você vai aprender um saboroso queijo branco caseiro que é muito cremoso, macio e o melhor, com 3 ingredientes. Isso mesmo! Com apenas 3 ingredientes que certamente você tem em casa você faz esse queijo branco caseiro perfeito. Confira abaixo a receita.

Como fazer queijo branco caseiro

Para a receita do queijo branco caseiro vamos começar adicionando o leite em uma panela e esperar ferver, então adicionar o vinagre e esperar coalhar. Acrescentamos o sal e misturamos os ingredientes. Após esfriar, adicionando o leite coalhado em um pano de parto, fechamos e retiramos todo o soro do leite espremendo bem. Colocamos o queijo em um pote com tampa, modelamos para ficar retinho e levamos para a geladeira por 6 horas. Desenformamos e está pronto um delicioso queijo minas caseiro. 

Ingredientes da receita de queijo branco caseiro 

  • 2 litros de leite 
  • 6 colheres de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o leite em uma panela grande, leve ao fogo e espere ferver. 
  2. Acrescente o vinagre e mexa bem.
  3. Desligue o fogo e espere coalhar. 
  4. Adicione o sal e misture bem todos os ingredientes.
  5. Espere esfriar. 
  6. Coloque um pano de prato aberto dentro de uma tigela, e então despeje o leite coalhado sobre o pano de prato.
  7. Pegue as pontas do pano com bastante cuidado e esprema para retirar o excesso de soro. Descarte o soro. 
  8. Coloque o queijo dentro de um pote com tampa, aperte com uma colher para modelar e deixar uniforme.
  9. Tampe o pote e leve para gelar por 6 horas.
  10.  Desenforme o queijo e prove um pedaço desse maravilhoso queijo caseiro.
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