Queijo branco caseiro que fica perfeito e não dá trabalho de fazer

Vamos te ensinar a fazer um queijo branco caseiro perfeito que você não conseguirá comer só um pedaço.

Queijo Branco Caseiro
Queijo Branco Caseiro

Com essa dica perfeita do Canal Jacqueline Coutinho você vai aprender um saboroso queijo branco caseiro que é muito cremoso, macio e o melhor, com 3 ingredientes. Isso mesmo! Com apenas 3 ingredientes que certamente você tem em casa você faz esse queijo branco caseiro perfeito. Confira abaixo a receita.

Como fazer queijo branco caseiro

Para a receita do queijo branco caseiro vamos começar adicionando o leite em uma panela e esperar ferver, então adicionar o vinagre e esperar coalhar. Acrescentamos o sal e misturamos os ingredientes. Após esfriar, adicionando o leite coalhado em um pano de parto, fechamos e retiramos todo o soro do leite espremendo bem. Colocamos o queijo em um pote com tampa, modelamos para ficar retinho e levamos para a geladeira por 6 horas. Desenformamos e está pronto um delicioso queijo minas caseiro. 

Ingredientes da receita de queijo branco caseiro 

  • 2 litros de leite 
  • 6 colheres de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o leite em uma panela grande, leve ao fogo e espere ferver. 
  2. Acrescente o vinagre e mexa bem.
  3. Desligue o fogo e espere coalhar. 
  4. Adicione o sal e misture bem todos os ingredientes.
  5. Espere esfriar. 
  6. Coloque um pano de prato aberto dentro de uma tigela, e então despeje o leite coalhado sobre o pano de prato.
  7. Pegue as pontas do pano com bastante cuidado e esprema para retirar o excesso de soro. Descarte o soro. 
  8. Coloque o queijo dentro de um pote com tampa, aperte com uma colher para modelar e deixar uniforme.
  9. Tampe o pote e leve para gelar por 6 horas.
  10.  Desenforme o queijo e prove um pedaço desse maravilhoso queijo caseiro.


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