Pavê simples com chocolate muito cremoso e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um maravilhoso pavê simples muito cremoso e saboroso para servir de sobremesa.

Pavê Simples
Pavê Simples

Impossível não se apaixonar por esse pavê simples do Canal Cozinhando com Nathy, ele fica muito saboroso, cremoso e é fácil de ser preparado. Confira o passo a passo e faça ainda hoje para surpreender sua família.

Como fazer pavê simples

Para a o preparo desse maravilhoso pavê simples dividimos em 3 etapas: creme branco, creme chocolate e montagem. Para o creme branco, comece adicionando o leite condensando e amido de milho, mexa bem para o amido dissolver, acrescente a gema do ovo, essência de baunilha, creme de leite e o leite, leve ao fogo para engrossar e depois reserve. Repita igualmente o processo para realizar o creme chocolate, adicionando o chocolate em pó. Por último, realize a montagem, colocando no fundo de um refratário metade do recheio de creme, então faça uma camada com bolacha maisena umedecida no leite e cubra com metade do recheio de creme chocolate. Faça mais uma camada com a bolacha, despeje o restante do creme branco, uma nova camada de bolacha e o restante do creme chocolate. Decore com raspas de chocolate, deixe gelar e seu pavê simples ficará uma delícia. 

Ingredientes da receita de pavê simples 

Para o creme branco

  • 1 caixa de leite condensado 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 300 ml de leite 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 2 gemas 

Para o creme chocolate

  • 1 caixa de leite condensado 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 32%

Para a montagem

  • 1 ½ pacote de bolacha maisena
  • Chocolate branco ralado para decorar a gosto

Modo de preparo 

Do creme branco

  1. Em uma panela com fogo ainda desligado adicione o leite condensado e amido de milho. Misture bem todos os ingredientes até o amido dissolver.
  2. Acrescente as gemas dos ovos e a essência de baunilha, mexa todos os ingredientes.
  3. Junte o creme de leite e misture.
  4. Finalize adicionando o leite e misturando bem. 
  5. Leve para o fogo e mexa a todo momento até o creme engrossar, mexa por mais 2 minutos para o amido cozinhar.
  6. Despeje em uma tigela e reserve

Do creme chocolate

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, amido de milho e misture bem para dissolver o amido. 
  2. Acrescente o chocolate em pó e mexa. 
  3. Junte as gemas de ovos, essência de baunilha e misture.
  4. Acrescente o creme de leite e o leite, mexa bem.
  5. Leve ao fogo e mexa até engrossar, mexa por mais 2 minutos para o amido cozinhar.
  6. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, cubra o fundo com o recheio creme branco, faça uma camada de bolacha maisena umedecidas com leite e por cima coloque o recheio de creme chocolate.
  2. Adicione mais uma camada de bolacha e o restante do creme branco. 
  3. Repita mais uma camada de bolacha e o restante do creme de chocolate. 
  4. Polvilhe raspas de chocolate branco para decoração ou conforme sua preferência.   
  5. Leve para a geladeira e espere gelar.
  6. Seu pavê simples estará pronto, aproveite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: