
O picadinho de forno é uma receitinha pra servir de acompanhamento no almoço ou servir com pão para o lanche da noite. Versátil e deliciosa, essa dica do Canal Receitas Dona Dirce vai te conquistar e todos da sua casa vão se apaixonar por esse prato incrível! Confira a seguir o modo de preparo e aprenda como fazer picadinho de forno!
Como fazer picadinho de forno
Para fazer esse picadinho de forno vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, carne, cebola, molho de tomate, alho, creme de leite, batata, sal, pimenta-do-reino, noz moscada, molho inglês, queijo muçarela e azeite. Para fazer esse picadinho de forno, vamos refogar a cebola e o alho no azeite e depois adicionamos a carne. Quando ela estiver bem cozidinha e dourada, adicionamos os temperos e o molho de tomate, assim que ferver, desligamos o fogo. Na travessa, vamos misturar as batatas com os temperos e o creme de leite. Acomodamos metade do queijo por cima e toda a carne. Cobrimos com o restante do queijo e, depois de 25 minutos, podemos servir e saborear nosso picadinho de forno!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de picadinho de forno
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 500g de carne picada em tiras
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione a carne e misture um pouco. Deixe fritar até dourar e mexa bem pouco de vez em quando.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada e o molho inglês. Misture bem e deixe refogar com o molho de tomate até ferver. Reserve.
- Em uma travessa, tempere a batata com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e misture o creme de leite.
- Espalhe esse purê no fundo da travessa, coloque metade do queijo e acomode a carne por cima.
- Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até derreter e gratinar o queijo.
- Sirva seu delicioso picadinho de forno e aproveite!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: