Sobremesa de páscoa: mousse de maracujá trufado super cremoso

Vamos te ensinar a preparar mousse de maracujá trufado com um sabor delicioso e irresistível

Mousse De Maracujá
Sobremesa De Páscoa

O mousse de maracujá trufado vai ser a coisa mais deliciosa que você vai ver hoje! Uma sobremesa incrível, deliciosa é diferente do mousse tradicional que vai conquistar o paladar de todos que provarem! Venha conferir o passo a passo dessa dica incrível do Canal Gabriel Freitas e se surpreenda com esse mousse de maracujá delicioso! 

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer esso mousse de maracujá vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite condensado, creme de leite, suco concentrado de maracujá, cream cheese, leite em pó, chocolate branco nobre e chocolate meio amargo nobre. No liquidificador, vamos bater o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado, o cream cheese e o leite em pó. Quando tudo estiver bem misturado, finalizamos adicionando o chocolate branco e batemos bem para incorporar. Derretemos o chocolate meio amargo para a ganache e, depois de pronta, vamos para a montagem. Espalhamos um pouco da ganache na travessa e vamos despejar metade da ganache por cima e misturamos levemente. Cobrimos com o restante do mousse e finalizamos com a ganache. Depois de 3 horas na geladeira, podemos servir nossa delicioso mousse de maracujá trufado!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para o mousse de maracujá

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 xícaras de chá de suco concentrado de maracujá
  • 2 potes de cream cheese (300g)
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 100g de chocolate branco nobre derretido

Para a ganache

  • 300g de chocolate meio amargo nobre derretido
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, o cream cheese e o leite em pó até ficar bem homogêneo e cremoso.
  2. Adicione o chocolate branco derretido e bata por alguns segundos para misturar.
  3. Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas e misture bem o creme de leite.
  4. Em uma travessa, espalhe um pouco da ganache das laterais.
  5. Despeje metade do mousse e coloque metade da ganache, misturando levemente no mousse.
  6. Coloque o restante do mousse e cubra com a ganache, espalhando bem por cima.
  7. Leve à geladeira por 3 horas e sirva essa delicioso mousse de maracujá trufado maravilhoso!!


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