Pão caseiro tão perfeito que cresce bastante até no inverno

Vamos te ensinar como preparar pão caseiro com poucos ingredientes e que fica super delicioso e fofinho

Pão Caseiro
Pão Caseiro

O pão caseiro é a receita perfeita para receber as visitas em casa. Aquele cheirinho de pão saindo do forno que invade a casa e aquele pão quentinho pra comer com uma manteiguinha, você vai agradar as visitas de cara! Venha aprender como fazer essa dica a seguir e já se prepare para fazer esse pão caseiro ainda essa semana!

Como fazer pão caseiro 

Para o preparo da receita de pão caseiro vamos precisar de óleo, leite morno, açúcar, fermento biológico seco, água morna, ovos e farinha de trigo. No liquidificador, batemos os líquidos com o açúcar e o fermento até misturar bem. Em uma tigela, despejamos essa mistura e vamos incorporando a farinha aos poucos. Quando a massa estiver mais pesada, vamos sovando com as mãos até obter o ponto ideal da massa. Depois de deixar descansar por 1 hora, dividimos e modelamos os pães, colocando em uma forma untada e enfarinhada. Pincelamos a gema e levamos ao forno por cerca de 35 minutos. Agora é só servir e se deliciar com essa maravilha de pão caseiro! 

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a massa

  • 200ml de água morna
  • 300ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 100ml de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1,5 kg de farinha de trigo (aproximadamente) 

Para finalizar

  • gema de ovo quanto baste

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a água morna, o leite morno, o fermento biológico seco, o óleo, o açúcar e os ovos até homogeneizar.
  2. Despeje o líquido em uma tigela e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  3. Quando a massa começar a pesar, sove com as mãos até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
  4. Cubra a tigela com um pano de prato úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa e modele os pães de acordo com a sua preferência. Acomode-os em formas untadas e enfarinhadas.
  6. Pincele a gema sobre os pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até dourarem bem.
  7. Retire do forno e se delicie com esse pão caseiro quentinho!


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