O pudim sem leite condensado do Canal Culinária em Casa é uma delícia e com uma textura muito cremosa. Sabe aquele pão francês que anda pra lá e pra cá na cozinha e ninguém mais tem coragem de comer porque sabe que está borrachudo? Ele mesmo vai ser a estrela dessa sobremesa! Venha aprender como fazer pudim sem leite condensado reaproveitando o pão francês amanhecido!
Como fazer pudim sem leite condensado
No preparo desse pudim sem leite condensado vamos precisar de ingredientes que você consegue no mercado, como ovos, leite, pão francês amanhecido, creme de leite, queijo, açúcar, água e vinagre. Depois de prepararmos a calda e despejarmos na forma, vamos hidratar os pães no leite até ficarem bem molinhos. Depois de bater no liquidificador, incorporamos os ovos, o açúcar e o creme de leite, batendo por 4 minutos. Ao final, adicionamos o queijo parmesão e despejamos nosso pudim na forma caramelizada. Depois de cerca de 1 hora e 20 minutos de forno, nosso pudim sem leite condensado está prontinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de vinagre
Para o pudim
- 2 litros de leite
- 10 pães franceses amanhecidos picados grosseiramente
- 6 ovos inteiros
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (40 a 50g)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, misture o açúcar, metade da água e o vinagre.
- Leve ao fogo baixo, deixando ferver até formar uma calda dourada. Quando o açúcar derreter por completo, pare de mexer e deixe dourar.
- Adicione a outra metade da água bem aos poucos, e deixe dissolver os torrões de açúcar que eventualmente se formarem.
- Espalhe essa calda no fundo de uma forma retangular grande e reserve. Se você não tiver uma forma grande, divida em 2.
Do pudim
- Em uma tigela grande, coloque os pães e regue com o leite, deixando hidratar por alguns minutos.
- Coloque no copo do liquidificador essa mistura e bata bem até homogeneizar. Se necessário, divida em 2 partes para bater.
- Transfira metade dessa mistura para a tigela novamente e reserve (caso seu liquidificador seja bem grande, não precisa separar).
- Com a outra metade da mistura ainda no liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o creme de leite por 4 minutos.
- Acrescente o queijo ralado e bata por alguns segundos apenas para incorporar.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a outra metade reservada e misture.
- Despeje a mistura do pudim na(s) forma(s) caramelizada, levando ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 20 minutos.
- Quando amornar, desenforme e se delicie com um pudim sem leite condensado incrível!
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