
O pudim de sorvete é uma dica do Canal Receitas de Pai que com certeza vai fazer o maior sucesso no almoço de domingo com a família. Um pudim fácil de fazer, com um sabor delicioso e um modo de preparo muito simples, prático e rápido! Você não vai se arrepender de testar essa receita! Venha conferir o passo a passo e se encante por esse pudim de sorvete!
Como fazer pudim de sorvete
Para fazer esse pudim de sorvete vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como leite condensado, creme de leite, leite em pó, leite integral e chocolate ao leite. Começamos nosso pudim de sorvete fazendo uma ganache deliciosa de chocolate com creme de leite. Despejamos a ganache na forma e levamos ao congelador enquanto batemos os ingredientes do pudim no liquidificador. Com tudo bem misturado, despejamos o pudim por cima da ganache e levamos ao congelador novamente por, pelo menos, 4 horas. Desenformamos e servimos esse delicioso pudim de sorvete!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para o pudim
- 250ml de leite integral
- 1 e 1/2 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara de chá de leite em pó
Para a ganache
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Da ganache
- Em uma tigela, misture o chocolate e o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter. Misture os ingredientes sempre que parar o micro-ondas.
- Despeje a ganache em uma forma de pudim e leve ao congelador por 20 minutos.
Do pudim
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até misturar bem todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura por cima da ganache na forma e leve novamente ao freezer por mais 4 horas, ou de um dia para o outro.
- Para desenformar, deixe alguns segundos na boca do fogão para soltar do fundo e das laterais da forma.
- Desenforme e sirva esse delicioso e prático pudim de sorvete!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: