Bolo de tapioca de bem fofinho e muito mais gostoso que você imagina

Vamos te ensinar como preparar bolo de tapioca com uma textura incrível para você servir um belo lanche da tarde para sua família

Bolo De Tapioca
Bolo De Tapioca

O bolo de tapioca é uma ótima receita para servir no café da tarde para as visitas. Um bolo diferente e com uma textura incrível que todo mundo vai se apaixonar! Essa dica do Canal Isamara Amâncio é muito prática e você pode conferir o passo a passo dela logo abaixo! Venha aprender essa receita e faça ainda hoje esse delicioso bolo de tapioca!

Como fazer bolo de tapioca

Para fazer esse bolo de tapioca vamos precisar de ingredientes que você pode encontrar no supermercado como ovos, açúcar, óleo, leite de coco, água, goma de tapioca, farinha de trigo, coco ralado, fermento químico em pó. Vamos começar o nosso bolo de tapioca batendo os ovos por 1 minutos em uma tigela. Adicionamos o açúcar e batemos novamente. Fazemos o mesmo processo com o óleo e então adicionamos todos os outros ingredientes e misturamos. Em uma forma untada e enfarinhada, vamos despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45 minutos. Nosso bolo de tapioca está pronto! Passe um café fresquinho e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 4 ovos inteiros 
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar 
  • 110ml de óleo 
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 110ml de água 
  • 1 xícara de chá de goma de tapioca 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos por 1 minuto.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  3. Repita o processo com o óleo, adicionando-o à mistura e batendo por mais 1 minuto.
  4. Acrescente o leite de coco, a água, a goma de tapioca, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento.
  5. Bata até incorpora bem os ingredientes e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima. Como o bolo fica mais úmido, se você fizer o teste do palito ele vai sair com um pouco de massa.
  7. Seu bolo de tapioca está pronto! Sirva e saboreie essa delícia!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: