O pudim de pão é uma das sobremesas mais clássicas que as mães e avós costumam fazer para servir em um belíssimo almoço de domingo, e que se sobrar, pode ser apreciado ao longo dos dias. Uma receita muito simples, com ingredientes simples, mas com um resultado impressionante! Preparamos um passo a passo com essa dica de pudim de pão do Canal Gabriel Freitas para você preparar o melhor pudim de pão da vida! Faça e aproveite!
Como fazer pudim de pão
Para a receita do pudim de pão iremos precisar de leite, pão francês amanhecido, leite condensado, leite em pó, essência de baunilha e ovos para o pudim, e para a calda iremos utilizar açúcar e água. Comece caramelizando uma forma de buraco central. Em seguida, bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando por último o pão picado para que fique tudo bem homogêneo. Transfira a mistura de pudim para a forma caramelizada e leve para assar em banho maria com forno pré aquecido a 180°C por cerca de 80 a 90 minutos. Deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora no mínimo, desenforme e sirva o seu maravilhoso pudim de pão!
3 pães franceses amanhecidos e picados grosseiramente
Modo de preparo
Do caramelo
Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até obter uma calda dourada.
Junte a água aos poucos e mantenha no fogo até dissolver completamente os torrões de açúcar, formando um caramelo homogêneo e brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de buraco central e reserve.
Do pudim
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a essência de baunilha, o leite condensado e o leite em pó durante 1 minuto até obter um creme homogêneo.
Junte os pães picados, batendo mais um pouco para que tudo se incorpore.
Transfira a mistura do pudim para a forma caramelizada e asse em banho maria com água quente, no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 80 a 90 minutos.
Depois de pronto, tire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 1 hora.
Tire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva o seu maravilhoso pudim de pão!