Pavê de morango maravilhoso para você servir no seu fim de ano em família

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pavê de morango perfeito para servir de sobremesa!

Pavê De Morango
Pavê De Morango

Uma receita prática, fácil e muito saborosa, o pavê de morango é perfeito para servir como sobremesa após o almoço e o jantar com toda a família! A dica é do Canal Gabriel Freitas, e combina a acidez do morango, a crocância do biscoito e o creme branco maravilhoso! Confira o passo a passo que preparamos para te ajudar e faça hoje mesmo o seu pavê de morango!

Como fazer pavê de morango

Para fazer esta receita de pavê de morango, iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, maisena, manteiga, gemas e chocolate branco. O preparo é bem simples, e para este, comece levando ao fogo o leite, creme de leite, leite condensado, maisena, manteiga e as gemas até começar a engrossar. Nesse ponto, adicione o chocolate branco e misture bem até obter um creme liso. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar. Para fazer a montagem do pavê de morango, vamos utilizar morangos picados, bolacha champagne, leite e chocolate granulado. Intercale camadas de creme, biscoitos umedecidos no leite, e morangos picados, finalizando com uma camada de creme. Finalize polvilhando o chocolate branco, leve para gelar por cerca de 3 a 4 horas, e depois é só decorar com os morangos fatiados e saborear este maravilhoso pavê de morango!

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme branco

  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 200 gramas de chocolate branco nobre picado

Para a montagem

  • 200 gramas de morangos picados
  • 150 gramas de biscoito champagne
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito
  • granulado de chocolate branco e morangos fatiados (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a manteiga e as gemas.
  2. Leve ao fogo, sempre mexendo, até começar a engrossar. Nesse ponto, adicione o chocolate branco e misture bem.
  3. Reserve o creme em um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
  4. Numa travessa, faça camadas intercaladas de creme, biscoitos umedecidos no leite, creme e morangos picados.
  5. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
  6. Espalhe para ficar bem uniforme, polvilhe granulado de chocolate branco e leve para gelar por 3 a 4 horas.
  7. Retire da geladeira, decore com morangos fatiados e sirva em seguida esse sensacional pavê de morango!


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