Uma receita prática, fácil e muito saborosa, o pavê de morango é perfeito para servir como sobremesa após o almoço e o jantar com toda a família! A dica é do Canal Gabriel Freitas, e combina a acidez do morango, a crocância do biscoito e o creme branco maravilhoso! Confira o passo a passo que preparamos para te ajudar e faça hoje mesmo o seu pavê de morango!
Como fazer pavê de morango
Para fazer esta receita de pavê de morango, iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, maisena, manteiga, gemas e chocolate branco. O preparo é bem simples, e para este, comece levando ao fogo o leite, creme de leite, leite condensado, maisena, manteiga e as gemas até começar a engrossar. Nesse ponto, adicione o chocolate branco e misture bem até obter um creme liso. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar. Para fazer a montagem do pavê de morango, vamos utilizar morangos picados, bolacha champagne, leite e chocolate granulado. Intercale camadas de creme, biscoitos umedecidos no leite, e morangos picados, finalizando com uma camada de creme. Finalize polvilhando o chocolate branco, leve para gelar por cerca de 3 a 4 horas, e depois é só decorar com os morangos fatiados e saborear este maravilhoso pavê de morango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme branco
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 200 gramas de chocolate branco nobre picado
Para a montagem
- 200 gramas de morangos picados
- 150 gramas de biscoito champagne
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito
- granulado de chocolate branco e morangos fatiados (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o creme de leite, leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a manteiga e as gemas.
- Leve ao fogo, sempre mexendo, até começar a engrossar. Nesse ponto, adicione o chocolate branco e misture bem.
- Reserve o creme em um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
- Numa travessa, faça camadas intercaladas de creme, biscoitos umedecidos no leite, creme e morangos picados.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Espalhe para ficar bem uniforme, polvilhe granulado de chocolate branco e leve para gelar por 3 a 4 horas.
- Retire da geladeira, decore com morangos fatiados e sirva em seguida esse sensacional pavê de morango!
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