Espaguete ao molho de camarão fácil de preparar para sua ceia de reveillon

Vamos te ensinar a preparar um delicioso espaguete ao molho de camarão para o almoço ou o jantar!

Espaguete Ao Molho De Camarão
Espaguete Ao Molho De Camarão

Um dos pratos mais preparados em um almoço de domingo com toda a família é a macarronada, feita com o tipo espaguete. É sem igual, e a massa combina com diversos tipos de molhos, ficando uma delícia! A dica de hoje é uma receita de espaguete ao molho de camarão com molho de camarão, receita a nível de restaurante! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu espaguete ao molho!

Como fazer espaguete ao molho de camarão

Para fazer esta receita de espaguete ao molho de camarão iremos precisar de macarrão tipo espaguete ao molho de camarão, camarão, azeite, cebola, alho, vinho branco, extrato de tomate, cheiro verde, pimenta calabresa, pimenta do reino e sal. O modo de preparo é muito prático e simples. Comece cozinhando o macarrão com água fervente e salgada, em abundância. Enquanto o macarrão cozinha, doure em outra panela o alho e a cebola no azeite, adicione os camarões e tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa. Quando os camarões dourarem, adicione o vinho branco, o extrato de tomate e cozinhe por 5 minutos. Misture o espaguete ao molho de camarão al dente ao molho, e se precisar coloque um pouco do caldo de cozimento. Finalize com cheiro verde, sirva e aproveite o seu delicioso espaguete com camarão!

Ingredientes da receita de espaguete ao molho de camarão

  • 300 g de macarrão espaguete ao molho de camarão
  • 300 g de camarões
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 100 ml de vinho branco
  • 8 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água salgada abundante.
  2. Enquanto isso, frite a cebola e o alho até dourarem em uma frigideira grande com azeite.
  3. Acrescente o camarão e tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa.
  4. Quando os camarões pegarem uma cor, adicione o vinho branco e o extrato de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  5. Quando o espaguete ao molho de camarão estiver al dente, transfira para a frigideira com o molho, e se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão.
  6. Tempere com cheiro verde e sirva o seu maravilhoso espaguete ao molho!