Salada de chuchu com ovo cozido ótima para você servir no seu almoço de ano novo

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa salada de chuchu com ovo cozido perfeita para servir de acompanhamento

Salada De Chuchu Com Ovo Cozido
Salada De Chuchu Com Ovo Cozido

O chuchu é um legume bastante versátil e bastante nutritivo. A dica de hoje do Canal Bete com Carinho é uma salada de chuchu com ovo cozido diferente, que irá te surpreender com o resultado final! Super fácil de preparar, saboroso e uma ótima opção para servir de acompanhamento no almoço. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua salada de chuchu com ovo cozido!

Como fazer salada de chuchu com ovo cozido

Para esta receita da salada de chuchu com ovo cozido iremos utilizar sal, pimenta do reino, azeite, cebola, limão, vinagre, orégano, ovos cozidos, chuchu e cebolinha. Comece levando ao fogo uma panela com água, sal e vinagre até levantar fervura. Enquanto isso, cozinhe os ovos em outra panela com água e vinagre, isto não deixará que a panela escureça.Nesse meio tempo, lave e tire as cascas dos chuchus, retire a parte dura e corte em pedaços médios, cozinhando na água fervente até amolecerem. Escorra a água, transfira para um refratário de vidro e adicione os ovos cozidos cortados ao meio, a cebolinha, a cebola, polvilhe o orégano e a pimenta do reino a gosto, sal a gosto, azeite para regar, suco de limão e misture bem. Sirva e saboreie sua maravilhosa salada de chuchu com ovo cozido!

Ingredientes da receita de salada de chuchu com ovo cozido

  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para a água do cozimento do chuchu)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Uma pitada de sal
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • 1 cebola fatiada fininha
  • Suco de 1 limão
  • Vinagre (para a água do cozimento do chuchu e dos ovos)
  • Orégano (a gosto)
  • 5 ovos cozidos
  • 600g de chuchu
  • Cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Ferva uma panela com água, sal e vinagre e cozinhe os chuchus já lavados, cortados em tamanhos médios, sem casca e sem a parte dura do chuchu.
  2. Deixe cozinhar até amolecerem.
  3. Enquanto isso, cozinhe os ovos em outra panela com água e vinagre para evitar que a panela escureça. 
  4. Escorra a água do cozimento do chuchu e passe para um refratário de vidro ou travessa, juntando os ovos cozidos sem as cascas e partidos ao meio, a cebolinha, a cebola, orégano, pimenta do reino a gosto e sal a gosto. 
  5. Tempere com azeite a gosto, limão e misture bem.
  6. Sirva e deguste sua saborosa salada de chuchu com ovo cozido!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: