Pudim de maracujá cremoso e refrescante chega desmanchar na boca

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pudim de maracujá para servir de sobremesa no almoço ou jantar

Pudim De Maracujá
Pudim De Maracujá

A dica de hoje é uma receita de pudim de maracujá, super simples de fazer, rápido e com um resultado impressionante que irá agradar a todos que provarem! A combinação deste pudim do azedo com o doce é a sincronia perfeita que temos na cozinha! Confira o passo a passo desta receita de pudim de maracujá e sirva como a sobremesa oficial dos almoços e jantares em família e com os amigos!

Como fazer pudim de maracujá

Para a receita de pudim de maracujá, vamos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, gelatina sabor maracujá, polpa de maracujá, água e açúcar. Comece o preparo desta receita dissolvendo a gelatina no leite. Em seguida, bata a gelatina dissolvida no leite no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Com tudo bem batido, despeje a mistura do pudim de maracujá em uma fôrma levemente untada com óleo e leve à geladeira para firmar. Para a calda, leve uma panela com açúcar, água e polpa do maracujá ao fogo até formar uma calda. Com o pudim firme, desenforme e sirva acompanhado da calda de maracujá! Aproveite!

Ingredientes da receita de pudim de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500ml de leite quente
  • 2 sachês de gelatina de maracujá
  • polpa de 1 maracujá
  • ½ copo de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Para fazer o pudim, misture a gelatina de maracujá no leite quente até ela dissolver e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  3. Para fazer a calda é só misturar a polpa de maracujá, a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo médio mexendo sem parar até levantar fervura.
  4. Após levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar antes de empregar no pudim.
  5. Desenforme o pudim já gelado, cubra com a calda e sirva!
  6. Aproveite!

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