Pudim de mandioca gostoso e cremoso igual a esse é a primeira vez que você vai fazer

Vamos te ensinar a preparar um saboroso pudim de mandioca para servir de sobremesa

Pudim De Mandioca
Pudim De Mandioca

Pudim de aipim com coco é uma ótima opção de sobremesa para ser servida após um almoço ou jantar e que com certeza vai chocar todos que provarem! Se você nunca provou pudim de mandioca, aprenda hoje mesmo a como preparar um pudim de mandioca maravilhoso! Confira o passo a passo que preparamos e faça este delicioso pudim cremoso de mandioca!

Como fazer pudim de mandioca

Para fazer o pudim de mandioca vamos precisar de ovos, leite, açúcar, mandioca crua ralada, coco ralado, margarina, e água fervente. Comece caramelizando a forma do pudim derretendo o açúcar até formar o caramelo, adicione a água aos poucos e mexa até dissolver completamente. Espalhe por toda a forma e reserve. Em seguida, bata na batedeira os ovos, leite, açúcar e margarina. Adicione a mandioca e o coco ralado, misture com uma colher e então coloque na forma de pudim caramelizada. Leve para o forno para assar em banho maria por cerca de 1 hora, e ainda morno, desenforme. Deixe gelar completamente, sirva e aproveite este delicioso pudim de mandioca!

Ingredientes da receita de pudim de mandioca

Para o pudim

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, e deixe derreter até formar um caramelo claro.
  2. Adicione a água aos poucos e mexa até dissolver completamente.
  3. Espalhe o caramelo pelo fundo e nas laterais da fôrma de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e bata bem até obter um creme claro.
  2. Acrescente a mandioca crua ralada e o coco ralado e misture levemente com uma colher.
  3. Transfira a mistura do pudim para a forma caramelizada, leve para assar em banho maria por cerca de 1 hora a 180°C.
  4. Retire do fogo e desenforme ainda morno.
  5. Deixe esfriar completamente e então sirva este delicioso pudim de mandioca!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: