Faça para a sobremesa de final de semana a deliciosa receita de pudim de limão. A princípio, essa receita é muito fácil de fazer e bastante prática. Portanto, faça e receba bons elogios de todos que provarem. Desse modo, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha dar início ao preparo desta receita deliciosa. Confira agora como fazer essa receita de pudim de limão!
Como fazer essa receita de pudim de limão
A princípio, você vai precisar fazer uma calda. Derreta em uma panela o açúcar e adicione água quente, deixe cozinhar até formar um caramelo e distribua em uma forma de pudim. Então, faça o preparo do pudim, em um liquidificador bata leite condensado, suco de limão, ovos ,leite e raspas de limão, coloque sobre a forma caramelizada e leve ao forno para assar em 180º C em banho-maria por 1h30. Deixe esfriar, desenforme e sirva! Bom apetite.
Ingredientes
Calda:
- 120 ml de água fervente
- 1 xícara de açúcar
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de suco de limão
- 1½ xícara de leite integral
- 3 ovos
- 2 colheres de raspas de casca de limão
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma panela de fundo largo coloque açúcar e leve ao fogo até derreter. Depois, adicione a água e deixe cozinhar até formar uma calda.
- Posteriormente, forre o fundo de uma forma com um furo central de 19 cm e reserve.
- Na sequência, faça o preparo do pudim.
Pudim:
- Em um liquidificador coloque leite condensado e suco de limão. Bata por alguns minutos e acrescente o leite, os ovos e por último as raspas de limão.
- Em seguida, despeje na forma caramelizada e leve ao forno para cozinhar em banho-maria em 180º C por 1h30.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva!
- Bom apetite.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Chocolate twix de assadeira uma delícia e o preparo é bem simples
Bolo pão de mel fácil de fazer fica bem fofinho e delicioso
Panetone caseiro de doce de leite perfeito para o natal
Bolo 4 leites com leite ninho delicoso e bem fácil de preparar
Torta salgada de frango com pão de forma uma delícia
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.