Panetone caseiro de doce de leite perfeito para o natal

Esse Panetone caseiro de doce de leite fica uma delícia, com certeza irá conquistar todo mundo

Panetone Caseiro De Doce De Leite
Panetone Caseiro De Doce De Leite

Seu final de ano ficará mais completo com essa deliciosa receita de panetone caseiro de doce de leite. A princípio, é uma receita muito fácil de fazer e bastante prática, você vai se surpreender com o resultado! Desse modo, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha dar início ao preparo desta receita. Então, confira agora como fazer essa receita de panetone caseiro de doce de leite. 

Como fazer a receita de panetone caseiro de doce de leite 

Você vai precisar fazer a massa em uma tigela, coloque leite, fermento, açúcar e duas colheres de farinha de trigo, misture e adicione a margarina, os ovos, a noz-moscada, as gemas e as raspas de laranja. Coloque o restante da farinha de trigo e sove por alguns minutos, deixe descansar até dobrar o volume. Depois, faça o preparo do recheio, cozinhe o leite condensado na pressão e assim que esfriar coloque em uma tigela com gemas, nozes e damasco, abra a massa pincele margarina e adicione o recheio. Enrole a massa e corte em cinco porções, coloque em forminha de panetone e deixe crescer até dobrar o volume, asse até dourar e pronto! Só servir. 

Ingredientes 

  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 200 gramas de margarina 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 4 ovos batidos ligeiramente 
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada 
  • Raspas de uma laranja

Recheio:

  • 2 gemas
  • 3 latas de leite condensado 
  • 200 gramas de nozes picadas 
  • 2 xícaras de damasco picado

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, em uma tigela coloque o leite, o fermento, o açúcar, e duas colheres de farinha de trigo. Então, misture bem por alguns minutos e adicione a margarina, os ovos, a noz-moscada, as gemas e as raspas de limão. 
  2. Em seguida, adicione o restante da farinha de trigo e misture bem por alguns minutos até formar uma massa homogênea e que desprenda das mãos. 
  3. Posteriormente, cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos até dobrar o volume. 

Recheio:

  1. Primeiramente, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão com água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Na sequência, deixe esfriar antes de abrir a lata e coloque em uma tigela com as gemas, as nozes e o damasco, misture e reserve. 
  3. Então, faça o preparo da montagem do panetone. 

Montagem:

  1. Em uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo, espalhe margarina e dobre ao meio.
  2. Então, abra novamente e espalhe o recheio preparado acima, enrole como um rocambole e corte em 5 partes iguais. 
  3. Depois, coloque em cinco forminhas de panetone untadas e cubra com um pano deixando crescer por mais alguns minutos até dobrar o volume. 
  4. Posteriormente, corte com uma tesoura em cima e leve ao forno para assar.
  5. Finalizando, faça o teste do palito se sair limpo está pronto!
  6. Só aproveitar.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo 4 leites com leite ninho delicoso e bem fácil de preparar
Torta salgada de frango com pão de forma uma delícia
Batata gratinada feito com apenas 3 ingredientes fica uma delícia
Bolo de farinha láctea de liquidificador fica com textura de pudim
Pão recheado de liquidificador perfeito para o lanche da tarde