Seu final de ano ficará mais completo com essa deliciosa receita de panetone caseiro de doce de leite. A princípio, é uma receita muito fácil de fazer e bastante prática, você vai se surpreender com o resultado! Desse modo, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha dar início ao preparo desta receita. Então, confira agora como fazer essa receita de panetone caseiro de doce de leite.
Como fazer a receita de panetone caseiro de doce de leite
Você vai precisar fazer a massa em uma tigela, coloque leite, fermento, açúcar e duas colheres de farinha de trigo, misture e adicione a margarina, os ovos, a noz-moscada, as gemas e as raspas de laranja. Coloque o restante da farinha de trigo e sove por alguns minutos, deixe descansar até dobrar o volume. Depois, faça o preparo do recheio, cozinhe o leite condensado na pressão e assim que esfriar coloque em uma tigela com gemas, nozes e damasco, abra a massa pincele margarina e adicione o recheio. Enrole a massa e corte em cinco porções, coloque em forminha de panetone e deixe crescer até dobrar o volume, asse até dourar e pronto! Só servir.
Ingredientes
- 3 xícaras de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico
- 1 xícara de açúcar
- 200 gramas de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 ovos batidos ligeiramente
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- Raspas de uma laranja
Recheio:
- 2 gemas
- 3 latas de leite condensado
- 200 gramas de nozes picadas
- 2 xícaras de damasco picado
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma tigela coloque o leite, o fermento, o açúcar, e duas colheres de farinha de trigo. Então, misture bem por alguns minutos e adicione a margarina, os ovos, a noz-moscada, as gemas e as raspas de limão.
- Em seguida, adicione o restante da farinha de trigo e misture bem por alguns minutos até formar uma massa homogênea e que desprenda das mãos.
- Posteriormente, cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos até dobrar o volume.
Recheio:
- Primeiramente, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão com água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Na sequência, deixe esfriar antes de abrir a lata e coloque em uma tigela com as gemas, as nozes e o damasco, misture e reserve.
- Então, faça o preparo da montagem do panetone.
Montagem:
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo, espalhe margarina e dobre ao meio.
- Então, abra novamente e espalhe o recheio preparado acima, enrole como um rocambole e corte em 5 partes iguais.
- Depois, coloque em cinco forminhas de panetone untadas e cubra com um pano deixando crescer por mais alguns minutos até dobrar o volume.
- Posteriormente, corte com uma tesoura em cima e leve ao forno para assar.
- Finalizando, faça o teste do palito se sair limpo está pronto!
- Só aproveitar.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.