Esse Chocolate twix de assadeira é uma delícia e o preparo é bem simples

Chocolate twix de assadeira uma delícia e o preparo é bem simples

Chocolate Twix De Assadeira
Chocolate Twix De Assadeira

Todo mundo na sua casa vai adorar provar essa receita de chocolate twix de assadeira. A princípio, essa receita é super fácil de preparar e bastante prática, você vai se surpreender com o resultado! De tal forma, corra para a cozinha e dê início ao preparo desta receita deliciosa. Confira abaixo como fazer essa receita rápida e prática. 

Como fazer a receita de chocolate twix de assadeira 

Primeiramente, você vai precisar fazer uma massa. Em uma tigela coloque margarina e açúcar mascavo e misture bem por alguns minutos, junte farinha de trigo e chocolate em pó e misture com as pontas dos dedos e espalhe no fundo de uma forma forrada com papel-manteiga, leve ao forno por 20 minutos em 180º C retire do forno e deixe esfriar. Depois, em uma panela faça um caramelo com margarina, açúcar assim que formar um caramelo coloque leite condensado e cozinhe até formar um brigadeiro e distribua sobre a massa assada, finalize derretendo chocolate em banho-maria com creme de leite e espalhe por cima do caramelo, leve a geladeira e pronto, só servir! Bom apetite. 

Ingredientes 

Massa:

  • 3 colheres de chocolate em pó 
  • 1½ xícara de farinha de trigo 
  • 4 colheres de açúcar mascavo
  • 100 gramas de margarina em temperatura ambiente 

Caramelo:

  • ½ xícara de açúcar 
  • 2 latas de leite condensado 
  • 50 gramas de margarina 

Cobertura:

  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 300 gramas de chocolate picado 

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, faça o preparo da massa. Em uma tigela, coloque a margarina com o açúcar mascavo e bata até obter uma consistência leve e fofa.
  2. Na sequência, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
  3. Em seguida, espalhe sobre o fundo de uma forma de (22cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga.
  4. Posteriormente, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois, faça o preparo do caramelo. 

Caramelo:

  1. Primeiramente, em uma panela coloque a margarina e o açúcar e misture em fogo brando até caramelizar.
  2. Então, adicione o leite condensado e continue mexendo e cozinhando até desgrudar da panela. Coloque sobre a massa reservada e faça o preparo da cobertura. 

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Posteriormente, distribua por cima do caramelo e leve à geladeira por 6 horas.
  2. Finalizando, corte em quadradinhos e sirva. Bom apetite!

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