Pudim de leite em pó bem cremosão e fácil de preparar

Vamos te mostrar como fazer pudim de leite em pó delicioso e muito simples de fazer na boca do fogão

Pudim De Leite Em Pó
Pudim De Leite Em Pó

O pudim de leite em pó do Canal Receitas que amo é daquelas receitas incríveis e apaixonantes que a gente quer comer sempre! Essa dica, além de deliciosa, ainda te ajuda a economizar gás, fazendo o pudim na boca do fogão em meia hora! Isso mesmo! Venha aprender o passo a passo desse incrível pudim de leite em pó e se encante por essa delícia!

Como fazer pudim de leite em pó

Para fazer esse pudim de leite em pó vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, água, açúcar, leite condensado, leite, leite em pó e ovos. Depois de prepararmos a calda, vamos caramelizar a forma e preparar a mistura do pudim. No liquidificador, batemos todos os ingredientes do pudim e despejamos na forma, levando para cozinhar em banho maria dentro de uma panela por 30 minutos, com a forma coberta por papel alumínio. Agora, vamos esperar esfriar, levar à geladeira por 1 hora e então podemos desenformar e saborear esse incrível pudim de leite em pó!

Ingredientes da receita de pudim de leite em pó

Para a calda 

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água 

Para o pudim 

  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 medida (da lata de leite condensado) de leite 
  • 1 xícara de chá de leite em pó 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água delicadamente para não espalhar nas paredes e acabar queimando o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos para caramelizar e mudar de cor.
  3. Desligue o fogo, misture mexendo apenas a panela em movimentos circulares e então espalhe a calda no fundo e nas laterais de uma forma de furo central. Reserve. 

Do pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó por 5 minutos.
  2. Despeje essa mistura por cima da calda na forma e cubra com papel alumínio.
  3. Em uma panela grande que caiba a forma, coloque água quente que dê cerca de 3 dedos de altura na panela.
  4. Coloque a forma do pudim dentro da panela e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 30 minutos
  5. Quando esfriar bem, retire a forma da panela e deixe esfriar totalmente, levando à geladeira por cerca de 1 hora antes de desenformar. 
  6. Agora é só servir e se deliciar com cada colherada desse pudim de leite em pó incrível!


Avalie essa receita
5/5 - (1 votos)
Compartilhe: